Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции Сбербанка – стабильность и рост

08.09.2016 | 09:34 am

Сбербанк, основанный в 1841 году и успевший побывать сберегательной кассой, на сегодняшний день является крупнейшим банком Центральной и Восточной Европы. 137 миллионов частных клиентов это почти всё население России, но география не ограничивается нашей страной, а раскинулась в пределах 22 различных государств. В августе банк заработал 47,8 млрд. рублей, выдав вместе с этим 150 млрд. рублей кредитов, что является наибольшим объёмом с января 2015. За 8 месяцев 2016 года чистый процентный доход составил 734,9 млрд. рублей, что выше аналогичного периода 2015 года на 51,6%. Такие показатели стали возможны из-за снижения экономического спада в России и понижения процентной ставки ЦБ РФ. Доля госфинансирования в обязательствах банка без учёта субординированного долга осталась на уровне 0,4%. Наибольшее присутствие на рынке России организация показывает в секторе ипотечного кредитования (55,0), выплат пенсий (59,0) и безналичных переводов (77,0).

Кредитный рейтинг Сбербанка, присвоенный агентством Moody’s, остаётся Ba, что характеризует долговые обязательства, как имеющие черты, характерные для спекулятивных инструментов и подверженных существенному кредитному риску, а это несколько снижает инвестиционную привлекательность в перспективе оставшегося года. Несмотря на это, почти все 8 месяцев акции Сбербанка (SBER.UK) показывают стремительный рост с минимума января 4,12 до сегодняшних 9,83 и продолжают восходящий тренд. На текущий момент актив является низкорисковым, потому даже в пределах двух месяцев цены изменятся не на 2-3 доллара, а примерно на 60-70 центов. Наиболее вероятно продолжение восходящего диапазона и достижения значений лета 2014 года на уровне 10,50. Stop loss установим на отметке 9,50, а открывать сделки на покупку актива следует с цены 9,85.

Как бы ни сложилась дальнейшая судьба крупнейшего российского банка, следить за ценами на его акции есть смысл всегда. Возможно, ещё будут периоды, когда доли снова можно будет купить по 4 или даже по 3 доллара и после этого они неизменно вырастут как минимум в 2 раза, так как доверие у граждан РФ к банку не ослабевает уже несколько десятилетий, а дела идут стабильно, несмотря на различные неурядицы. Более того, банк выработал стратегию развития до 2018 года и не прекращает ей следовать.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх