Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции Vivendi теперь доступны и Вам!

15.06.2016 | 11:45 am

Vivendi SA — французский медиаконгломерат, работающий на рынке звукозаписи, телевещания, производства фильмов и телепередач, занимающийся издательской деятельностью, телекоммуникациями, разработкой компьютерных игр. Компании Vivendi принадлежит крупнейшая в мире музыкальная компания — Universal Music Group. Кроме того, компания также является мажоритарным акционером второго по величине во Франции мобильного оператора SFR, сотового оператора Maroc Telecom, сети кабельного телевидения Canal+ и игровой компании Gameloft. В этом году корпорации исполняется 163 года, что делает её одной из старейших в мире.

Цена акций французского медиаконгломерата продолжает снижаться вместе с падением объёма продаж. Доходы компании в 1 квартале 2016 года составили 2,49B евро, что полностью совпадает с прошлогодним значением первого квартала 2015 года. В этот раз данные не оправдали прогнозов аналитиков, которые ожидали роста до 2,58B евро. 19 мая компания сообщила о размещении бондов на 1,5 миллиардов евро, что позволит Vivendi продлить средний срок погашения задолженности по облигациям с 1,7 года до 3,9 лет. Однако, данный шаг заметно повлиял на цену акций в отрицательную сторону, показывая не лучшее положение дел в компании. Покупка компанией контрольного пакета акций Gameloft не поменяла ситуацию в лучшую сторону, так как с поста главы компании ушёл Мишель Гиймо, а сама корпорация долгое время не выпускала достойных игр и переживает сложные времена. Как бы то ни было, Vivendi заявила о полной поддержке любых дальнейших начинаний и амбиций Gameloft. Мишель, по слухам, перешёл в Ubisoft, чтобы помочь своему брату Иву Гиймо предотвратить такое же поглощение. В остальном Vivendi ведёт свою обычную деятельность, управляя подконтрольными компаниями и поддерживая различные мероприятия.

Акции компании Vivendi (VIV.FR) опустились до уровня 2012 года и продолжают падать. Сильный медвежий тренд не собирается прерываться, и в краткосрочной перспективе имеются все шансы достичь котировки 14,70. Учитывая фундаментальные факторы, есть все основания полагать, что в течение двух месяцев падение замедлится, и минимум будет располагаться на уровне 13,50, который мы определим как поддержку. Stop Loss мы установим на отметке 15,50, которая может быть захвачена коррекцией, но в то же время не позволит потерять средства. Торговлю следует начинать по цене 15,00, открывая сделки на продажу актива.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх