Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Алгоритмическая торговля доминирует

09.08.2016 | 08:05 am

В последние месяцы электронная торговля силами торговых роботов уверенно доминирует на пространстве финансовых рынков – по материалам AMarkets.

Более 50% оборота всех американских акций и более 80% всех активов на крупнейшем североамериканском рынке деривативов CME Group осуществляется электронными механизмами, а не живыми людьми. Эксперты говорят, что за всей этой алгоритмической торговлей может скрываться острая нехватка ликвидности и запутанное ценообразование, которое приводит к «накрутке» цен на наиболее сложные активы вроде опционов.

Осталось только дождаться, когда торговые роботы полностью вытеснят живых трейдеров и начнут взимать комиссию за свои услуги.

Несмотря на все минусы, торговые роботы и автоматическая торговля становятся все популярнее. Например, хедж-фонд Quantopian, о котором много пишут в последнее время. Фонд разработал платформу алгоритмической торговли, которая специализируется на сделках в сегменте недвижимости. При этом платформа использует краудсорсинговую модель сбора сигналов и торговых стратегий – получает вводные данные от более чем 80 тыс. участников. Платформа дает возможность протестировать все старые и новые стратегии в безопасном режиме. Авторы самых успешных стратегий получают доступ к реальным деньгам и могут управлять денежным пулом за комиссию и в интересах инвесторов.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.