Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Apple – большой кусок яблочного пирога

25.10.2016 | 09:38 am

Дела у Apple Inc. идут очень хорошо и цены на акции обновляют годовые максимумы. Доходы за 2 квартал составили $42,35 млрд., что ниже как значений 1 квартала ($50,56 млрд.), так и 2 квартала 2015 года ($49,61 млрд.). Завтра выходит отчёт за третий квартал и ожидается, что заработок компании увеличится, так как успешно начались продажи нового iPhone 7. Сегодня вышел ряд обновлений для операционных систем на различных устройствах. Пользователи Mac могут обновиться до macOS Sierra 10.12.1. Не забыла компания и о пользователях часов Apple Watch, также обновив версию системы watchOS до версии 3.1. Пользователи нового iPhone получили финальную версию iOS 10.1, главным новшеством которой стал портретный режим камеры, создающий эффект глубины аппаратным методом. Недавно появились данные о 70% падении продаж умных часов по итогам 3 квартала 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Данный вид устройств сам по себе не является популярным на рынке, поэтому, даже несмотря на значительное снижение продаж, Apple удерживает 41% рынка в этом сегменте. Так как класс устройств не является приоритетным, то отрицательное влияние на цену акций будет ограниченным. Интересными являются новости о внедрении сенсорных клавиатур и клавиш с e-ink отображением в будущих версиях MacBook, а также наличие в iPhone 6 и 7 клавиатуры для одной руки. Отчёт за 3 квартал выходит 25 октября, но главным событием месяца станет презентация MacBook, от которой уже не ожидают многого из-за отсутствия на ней Mac Pro и Mac mini. И всё-таки успешный старт продаж позволит снова обновить годовые максимумы цен на акции и увеличит продажи перед новым годом.

Акции компании Apple Inc. (AAPL.US) торгуются возле максимумов 2016 года 118,69 на уровне 116,49. С 27 октября ожидается рост цен до отметки 121,00 в течении нескольких дней, где мы установим take profit, и дальнейшее закрепление на цене 119,00-120,00 до конца ноября. Stop loss установим на 115,00, а точкой входа будет 117,00. Торги октября преимущественно горизонтальные со средней волатильностью 2$. На дневном графике прослеживается фигура «чашка», дающая бычий сигнал.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх