Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Autodesk – третье измерение рынка

14.04.2016 | 11:29 am

Компания Autodesk один из крупнейших поставщиков программного обеспечения для промышленного строительства, проектирования объектов жилищного фонда, машиностроения, рынка средств информации и развлечений. Насчитывается более 9 миллионов пользователей по всему миру. Линейка AutoCAD популярнейший пакет в инженерном деле, а Maya и 3D max прочно укрепились в киноиндустрии.

25 февраля вышел финансовый отчёт компании Autodesk, в котором сообщено об огромных убытках, связанных с реструктуризацией в условиях перехода на подписную модель продаж ПО. Убыток составил 326 миллионов долларов против $81,8 млн. годом ранее. Чистый доход за квартал, закончившийся 31 января, упал до 648,3 млн. долларов ($0,21 на акцию) с 664.6 миллионов ($0,30 на акцию) за аналогичный период 2015 года. Заявление в начале февраля о сокращении 10% рабочих мест обрушили акции до трёхлетнего минимума 41.65, с которого продолжается рост по сей день. Количество подписчиков увеличилось на 94% по сравнению с показателем годичной давности, что говорит об успешности подписной модели на текущий момент. На днях ожидается анонс новой Maya и 3dmax, что так же провоцирует восходящее движение.

После значительного повышения, перекрывшего такое же значительное падение на фоне реструктуризации, цена колеблется в диапазоне 55-59 долларов за акцию. Вчера цена отошла от поддержки $54.21 и нацеливается на линию сопротивления $59.30. В ближайшие дни стоит ожидать пробития сопротивления и дальнейшего роста цены. Следуя за трендом, начинаем покупать акции с отметки $60,0 с ориентировочным выходом из рынка на уровне $63-66.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.

 

Последние новости

▲ Наверх