Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

BASF: катализация акций химического концерна

19.08.2016 | 09:33 am

BASF SE (BAS.DE) – крупнейший на мировой арене химический концерн. Штаб-квартира компании находится в городе Людвигсхафене на юго-западе Германии. История концерна начинается с далекого 6 апреля 1865 года, когда Баденская фабрика занималась изготовлением анилина и соды. С 1925 по 1952 год компания входила в немецкий химический концерн IG Farben. На текущий момент председателем правления компании является Курт Бок, председатель наблюдательного совета – Эггерт Фошерау. Оборот компании в среднем за год составляет 73.5 млрд евро, количество сотрудников более 111 тысяч человек. Помимо химической промышленности, концерн BASF реализует проекты в нефтегазовой среде через свое дочернее предприятие Wintershall.

Акции эмитента BASF торгуются по 72.50 евро за штуку. Средний дневной диапазон CFD составляет 0.6 евро. Рыночная капитализация компании оценивается в 66.2 млрд евро. Доходность на акцию составляет 4.38 евро, что говорит о хорошем финансовом состоянии концерна. Дивиденды находятся на уровне 2.9 евро. Последний финансовый отчет от 27 июля указал на EPS в размере 1.3 вместо прогнозных 0.95 евро. Прибыль оказалась равна ожидаемому значению 14.48 млрд евро. Следующий отчет о финансовом состоянии компании выйдет 27 октября текущего года после окончания торговой сессии. Точка входа была определена на линии сопротивления 73.50 евро. Цель выше на 300 пунктов, 76.50. Stop Loss рекомендуется выставлять не ближе чем на уровне 72.00 евро.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

Последние новости

▲ Наверх