Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Beiersdorf - идеальная база под инвестиции

31.05.2016 | 11:15 am

Beiersdorf была основана в 1882 году Карлом Паулем Байерсдорфом, создавшим лейкопластырь. В России наиболее известен бренд Nivea, за дистрибуцию и маркетинг которого отвечает русское отделение корпорации. По всему миру работает 144 филиала компании, насчитывающих 21 тысячи сотрудников. Штаб-квартира расположена в Гамбурге.

В отчёте за 1 квартал 2016 года, вышедшем 4 мая, компания гордо заявляет о продолжении «пути роста». Потребительские продажи возросли на 3,6% с 1,396 млн. евро в 2015 году до 1,411 млн. евро в 2016. EPS составил 0,67 евро, что ниже прошлогодних 0,74 и прогнозируемых 0,77. Основной рост показал европейский рынок, тогда как продажи в Северной Америке снизились на 4,7%. Среди брендов высокими показателями отметились Nivea и La Prairie. Nivea запустила новую линейку дезодорантов с «Эффектом Пудры», компактный солнцезащитный лосьон и средство для снятия макияжа в душе. Качественное предложение родило повышение спроса на 4,2%. La prairie специализируется на косметике и предлагает пудры, пользующиеся популярностью и в России, антивозрастные крема, тени и помады. Бренд имеет высокий статус среди целевой аудитории, а его продажи выросли на 6,9%. Beiersdorf ожидает рост продаж на 3-4% во втором квартале 2016 года и небольшое повышение операционной прибыли.

Акции (BEI.DE) торгуются в широком диапазоне 75,50-82,80, но по итогам трёх месяцев показывают умеренный рост. Начало летнего сезона, а вследствие чего увеличение спроса на средства по уходу за кожей, дают основания для подорожания акций. Уровень долгосрочного сопротивления установим на отметке 84,00, а среднесрочного на максимуме диапазона 82,80. Начинать покупку акций следует с отметки 81,00, stoploss рекомендуется установить на уровне 79,50, являющимся центром диапазона.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх