Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Как сильно упадут ставки по 10-летним бондам

26.07.2016 | 08:09 am

SocGen – очередной прогнозист в клубе приверженцев теории завершения 30-летнего ралли на рынке американского долга. Мол, скоро будет разворот в многолетний медвежий тренд – по материалам AMarkets.

Аналитики SocGen видят только 1% вероятности, что 10-летний рынок американского долга упадет ниже 1.1%. Вероятность тем ниже, чем больше шансов, что ФРС США поднимет процентную ставку в обозримом будущем. По подсчетам банка, справедливый уровень доходности для 10-летних нот – это 1.95%. Расчетная модель SocGen предполагает, что трежерис все еще очень переоценены и то, что глобальный рост ВВП также переоценен. Последнее возможно потому, что власти всех без исключения экономик фабрикуют данные, завышая показатели (похоже на теорию мирового заговора). Эксперты финансового портала ZeroHedge считают, что все это прогнозирование Societe Generale – от лукавого. Предлагаемый банком сценарий мог бы быть жизнеспособным только без учета многотрилионного QE, в рамках которого Федерезерв скупил тонны 30-летних суверенных бумаг Казначейства. Огромные вливания ликвидности в рынок, прямая монетизация финансового сегмента – это всегда инфлирование активов. На этом фоне сложно представить, что ставки могут расти, а цены на облигации падать. Будущность вырисовывается в другом свете – цены вырастут, а ставки упадут. В сухом остатке – 10-летняя казначейская нота имеет все шансы уйти в отрицательную зону.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.