Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Когда взорвется пузырь

07.01.2016 | 12:50 pm

Трудно распознать пузырь на рынке того или иного актива, пока этот пузырь не схлопнется, особенно если вы находитесь прямо внутри этого пузыря — по материалам AMarkets.

Дэвид Костин из Goldman Sachs предлагает вниманию широкой общественности интересный график.

Сектора в составе индекса S&P500 по доле в рыночной капитализации (в динамике): На графике — состав индекса широкого рынка в динамике с 1975 года по секторам. Как видно — в моменты, когда доля какого-то конкретного сектора возрастала, пузырь в данном сегменте как раз таки и схлопывался. Например, дот-ком пузырь взорвался как раз в момент, когда доля хайтековских акций оказалась наиболее крупной в капитализации индекса — т. е. акции в этот момент сильно выросли в цене. Та же самая история и с кредитным пузырем — он взорвался, когда акции финансового сектора дошли до ценовых максимумов. Все это кажется достаточно очевидным, логически обоснованным и предсказуемым. Тем не менее каждый новый пузырь для многих оказывается неожиданностью. Как будто часть рыночных игроков находится в постоянном ожидании какого-то чуда.

И, кстати, о чуде. Всех с Рождеством!

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.