Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Покупать акции энергетических компаний

26.05.2016 | 07:56 am

Сэм Зэлл, инвестор-миллиардер, правильно предсказавший верхнюю ценовую точку для рынка недвижимости в последнем цикле, сообщил, что его фонд точечно покупает энергетические активы проблемных компаний. При этом инвестор не вкладывается в инструменты, привязанные к индексу широкого рынка — по материалам AMarkets.

Зэлл концентрирует внимание на активах нефтяного и газового сегментов, потому что они дешевые и имеют перспективы для роста в будущем. С 2014 года цены на нефть упали на 55%. 80% американских нефтяных компаний подали документы на банкротство. Сейчас фонд миллиардера — Equity Group Investments — покупает очень мало активов и много продает. Зэлл не поддерживает оптимизм быков, полагая, что те руководствуются исключительно иррационально-эмоциональными сигналами. Зэлл предлагает инвесторам посмотреть на альтернативные данные: в 2015 году товары, которые импортировали Штаты, стоили на 14% дешевле, чем годом ранее. При такой расстановке глобальных сил фундаментальные факторы, поддерживающие бычий тренд на рынке бумаг США, просто отсутствуют. Ожидается, что инвестиции в отрасль нефти и газа снизятся на 18% в 2016 году. В 2015 году снижение составило 24% – данные International Energy Agency. Это все потому что сырье стоит дешево. Но как будет выглядеть картина, когда нефть подорожает?

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.