Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

CALEXIT на горизонте

25.11.2016 | 06:36 am

Трамп выиграл президентский «трон», американский народ поделился на два лагеря – довольные и недовольные. Недовольные хотели бы видеть Клинтон на посту президента – по материалам AMarkets.

Может случиться так, что Калифорния слишком страстно захочет выйти из состава американских штатов. Движение Yes California настаивает на проведении референдума. Петиция с требованием провести голосование уже отправлена в администрацию генерального прокурора Калифорнии. Так что вскоре СМИ могут всерьез увлечься темой CALEXIT. Если петиция будет принята, то голосование по выходу Калифорнии из состава США должно пройти в 2018 году. Откуда, вообще, взялось движение Yes California? Зародилось оно в 2014 году. Его основатель Маркус Руис Эванс и его единомышленники, включая локальных бизнесменов, придумали весь этот проект ради того, чтобы отстоять права налогоплательщиков Калифорнии. Налоговая выручка штата намного больше выручек в других штатах. И еще – власти создают для Калифорнии намного меньшую отдачу в виде госрасходов, чем Калифорния заслуживает исходя из размера налоговой выручки. Подавляющее большинство калифорнийцев проголосовало за Клинтон, не за Трампа. Реализуется ли весь этот гешефт? Может, и да.

Российские аналитики шутят, что, мол, с подобными претензиями и петициями с требованиями о суверенитете могли бы теоретически выступить и жители нефтяных регионов России. 

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.