Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Пузырь на канадском рынке недвижимости

04.07.2016 | 08:38 am

Канадский рынок жилья уже зашел в зону пузыря – считает Дэвид Розенберг, автор регулярного финансового издания Gluskin Sheff – по материалам AMarkets.

Торонто и Ванкувер – города, где цены на дома особенно переоценены. Средняя цена на дом по стране выросла на 13.2% в мае в годовом исчислении. Без учета Ванкувера и Торонто рост цен составил 9.1% - данные Канадской ассоциации недвижимости. Канадский рынок привлекает много иностранных игроков. В ближайшем будущем цены на дома в Канаде будут продолжать расти. Чем интенсивней рост – тем резче и глубже будет падение.

На внутреннем рынке Канады также отмечается процесс довольного скорого роста ипотечного долга. Если экономическая ситуация в стране ухудшится, ипотечный долг окажется еще одним производным пузырем нездорового спроса на альтернативные международные инвестиции (в данном случае, на канадское жилье).

Очень вероятно, что Банк Канады примет решение об увеличении процентной ставки. Такое решение подтолкнет вверх канадский доллар и сделает канадских экспортеров менее конкурентоспособными. Канадские власти предпринимали попытки снизить цены на жилье через механизмы кредитного ужесточения, а также через снижение лимитов на размер одного кредита, на который распространяется госгарантия. Однако эти меры не принесли заметного эффекта. Рынок как рос, так и дальше растет.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх