Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

По следам создателя крупнейшей финансовой империи Capital One Financial Corporation

08.11.2016 | 09:44 am

Capital One Financial Corporation – многосторонний финансовый холдинг, который предлагает широкий набор финансовых продуктов и сервисов частным лицам, малому бизнесу и корпоративным клиентам через свои филиалы и интернет в США, Канаде и Великобритании. Входит в состав 500 крупнейших компаний мира и является одним из наиболее признанных брендов в Америке. Свое начало Capital One берет в 1988 году, когда Richard D. Fairbank, который до сих пор осуществляет руководство, решил создать компанию, полагаясь на то, что сила информации, технологий и исследований может принести индивидуальные финансовые продукты высокого качества непосредственно потребителям. Корпорация получила широкое признание благодаря своей предпринимательской культуре, одними из лучших условий на рынке труда и широкой общественной вовлеченности. На конец 2012 года компания имела два основных подразделения - Capital One Bank (USA), National Association (COBN), выпускающий кредитные и дебетовые карты и предлагающий кредиты и депозиты, а также Capital One, National Association (CONA), предлагающий разные банковские продукты и финансовые услуги. На данный момент, акции Capital One Financial Corporation (COF.US) входят в листинг индекса S&P 500.

Доходы Capital One Financial Corporation за 3 квартал 2016 года увеличились по сравнению с прошлым периодом на $0,25 млрд. и составили $6,98 млрд., что выше прогноза $6,39 млрд. Доход на акцию (EPS) также вырос и составил $1,90, однако оказался ниже ожиданий $1,94. Чистая прибыль компании составила $1 млрд. Дивиденды по акциям приносят доходность 2,2% и составляют $0,4. Следующий релиз за 4 квартал 2016 года выйдет 24.01.2017 г. Ожидается, что доходы компании вырастут до $6,62 млрд., а показатель EPS составит $1,65.

Корпорация на протяжении двух лет показывает хорошие финансовые показатели, что позволило ей за это время продемонстрировать сильные позиции перед инвесторами за счет постепенного повышения доходности своих акций. На данный момент предлагается широкий набор кредитных карт для частных лиц и малого бизнеса с возможностями возврата части денежных средств (Cash back) или миль. Для юридических лиц есть возможность выбрать своим сотрудникам корпоративные карты, которые помогут получать скидки и выгоды по различным транзакциям. Кроме этого, корпорация осуществляет прием вкладов и выдает кредиты, в том числе и ипотечные. На сайте представлен обучающих раздел, повышающий финансовую грамотность клиентов и пользователей. Руководство компании и дальше планирует совершенствовать свою линейку кредитных продуктов для населения, чтобы те не ограничивали себя и полностью участвовали в жизни, а также расширять сеть партнеров.

На фоне позитивных финансовых данных и ожиданий увеличения доходов в следующем квартале, дальнейшего развития финансовых продуктов и приверженности основателя компании, которому удалось вырастить глобальную финансовую корпорацию, предположим о повышении стоимости акций Capital One Financial Corporation (COF.US). При достижении локального сопротивления 75,08 рекомендуем покупать акции. Take Profit установим на отметке $78,24, а Stop loss - $73,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Последние новости

▲ Наверх