Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Carrefour – низкорисковые инвестиции в крупнейшего ритейлера

22.06.2016 | 11:12 am

Carrefour SA — французская компания розничной торговли, оператор одноимённой розничной сети, второй по величине в мире после Wal-Mart. Штаб-квартира — в Эври (Эссонна). Основана в 1957 году, первый магазин сети открылся рядом с городом Анси на востоке Франции у перекрёстка дорог, сегодня это самый маленький магазин сети в мире. В 1963 году Carrefour открыла первый в мире гипермаркет, в районе Сент-Женевьев-де-Буа, став родоначальником этого формата розничной торговли. Carrefour вышла на первое место среди европейских ретейлеров после слияния с сетью продовольственных магазинов Promodès в начале 2000 года. На февраль 2009 года 85 % акций ретейлера находятся в свободном обращении, крупнейший пакет — у компании французского бизнесмена Бернара Арно (13,6 %) Главный управляющий и председатель совета директоров — Ларс Олофсон.

Компания отчиталась о значительном росте продаж в Европе в 1 квартале 2016 года, о продолжении успешного присутствия на рынке Латинской Америки. Общий доход за отчётный период составил 40,14B евро, что ниже прогнозируемых 41,1B, но выше чем в 1 квартале 2015 года, когда значение составило 39,56B евро. Количество точек продаж незначительно уменьшилось, благодаря высокому количеству закрытий универсальных магазинов в Европе и Франции. Тенденция указывает на плавное укрупнение от розничных точек в сектор супермаркетов и гипермаркетов, а также передислокацию. Общий показатель на 31 марта 2016 года составил 12,151 точек продаж против 12,296 в 4 квартале 2015. 17 мая компания сообщила о тестировании мультисервисного мобильного платёжного решения, призванного облегчить жизнь клиента. Подразумевается, что клиент сможет оплатить покупки любым способом, лишь введя пин код от аккаунта. Платформа открыта для стартапов, что открывает возможности для внесения ряда расширенных услуг. 10 июня компания сообщила о спонсировании документального фильма о детях аутистах, который призывает брать в школы детей, страдающих аутизмом, но способных обучаться наравне с остальными детьми.

Как и многие другие европейские акции, актив компании Carrefour SA (CA.FR) оправляется от падения начала июня. На данный момент перекрыта половина нисходящего тренда с возможностью дальнейшего роста. Сделки на покупку актива следует открывать с отметки 23,40, являющейся минимумом 24 мая. Stop loss установим на уровне 22,50, что с учётом пройденного пути является удачным положением для снижения рисков. Тэйк профит расположим на цене 25,00, которая немного выше среднего максимума мая. Прогноз остаётся положительным, учитывая как фундаментальные данные, так и технические.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх