Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Цены в вашу пользу

06.06.2016 | 10:47 am

Metro AG — группа компаний, управляющая третьей по величине торговой сетью в Европе и четвёртой — в мире. Управляющая компания была создана в 1996 году в результате слияния Metro Cash & Carry, Kaufhof Holding AG и Asko Deutsche Kaufhaus AG. Metro Cash & Carry была основана в Германии в 1964 профессором Отто Байсхаймом. В 1967 году Байсхайм, семья Шмидт-Рутенбек и компания Franz Haniel & Cie основали товарищество с равными долями. За всю свою жизнь Байсхайм не дал ни одного интервью. На сегодняшний день Metro Group представлена 2200 торговыми центрами в 31 странах мира, а работают в ней более 255 тысяч человек.

Отчёт за 2 квартал текущего финансового года, вышедший 11 мая, показал незначительное падение продаж на 0,9% с 13,69 млрд. евро за аналогичный период в прошлом году до 13,57 во втором квартале 2016 года. EPS достиг отрицательного значения в -0,18 евро, тогда как в прошлом году показатель составил 0,32 евро. Также 11 мая METRO GROUP приобрели долю в orderbird, являющейся популярнейшей системой для управления ресторанами на базе Ipad в Германии. Основной целью данного шага называется предоставление клиентам дополнительных цифровых решений. 2 июня был утверждён пакет опций с компанией Verdi, касающийся тарифного регулирования и инвестиционной базы. «Соглашение, достигнутое с Verdi, позволяет начать переговоры о структуре вознаграждения, которая является конкурентоспособной и создаёт хорошие условия труда» - сказал председатель METRO AG Олаф Кох.

Акции METRO (MEO.DE) торгуются в широком диапазоне, но все факторы указывают на начало восходящего тренда. Stop loss установим на отметке 28,00, близкой к минимуму двух недель. Уровень сопротивления в долгосрочной перспективе находится на отметке 32,00, тогда как движение ближайших двух недель вряд ли успеет пробить максимум 21 апреля 30,23. Торговлю следует начинать с цены 29,50, открывая ордера на покупку актива.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх