Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китайские чиновники уничтожат хедж-фонды

21.01.2016 | 08:25 am

Кажется, китайские власти наконец-то начали осознавать, что означает «рыночная экономика» - т. е. что это полная потеря контроля над ситуаций. И, кажется, китайским лидерам это новое откровение явно не по душе — по материалам AMarkets.

Динамика Shanghai Composite 2013-2015 гг.:

Отвратительная динамика фондового рынка Китая – один из триггеров, подтолкнувший властей к тому, чтобы начать потихоньку отказываться от свободного рынка в пользу более управляемой экономической модели. Китай, конечно же, не говорит об этом напрямую. Но действия властей достаточно красноречивы.

Ходят слухи (в частности, есть соответствующая информация от Red Pulse), что китайские регуляторы начали предпринимать ряд мер для сужения, так сказать, инвестиционной отрасли в рамках экономики КНР. В частности, в данный момент присутствует ряд бюрократических ограничений для регистрации нового инвестиционного бизнеса в стране. Ограничения касаются самых разных форматов инвестиционной деятельности — управление активами, финансовой лизинг и др. Более того, новые фирмы не могут зарегистрироваться, если в содержании их деятельности есть слова «капитал» «инвестиции», «актив», «фонд» и др. Кроме всего прочего, с начала 2016 года в крупных городах страны невозможно регистрировать онлайн-платформы финансового характера. Интересно, что набрасываясь на хедж-фонды, в это же время китайские регуляторы поддерживают отрасль страховщиков, предполагая, что страховые компании впоследствии вытеснят в административном порядке большую часть хедж-фондов, инвестиционных компаний и др.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.