Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Небоскребный пузырь» Китая

05.02.2016 | 09:08 am

Китай активно соревнуется с Саудовской Аравией на самый большой небоскреб. Однако цель Китая — не только взять высотой, но еще и количеством - по материалам AMarkets.

На графике — количество построенных небоскребов на 2015 год по странам. Китай — лидер вне конкуренции с большим отрывом. 62 небоскреба.

Из 106 высотных зданий, строительство которых было завершено в 2015 году, 62 здания (58% от общего количества) были построены в КНР. Номер два в списке — Индонезия с 9 небоскребами, далее — ОАЭ с 7 и Россия с 4 небоскребами. В Америке было реализовано только 2 высотных проекта. Интересно, что годом ранее Китай тоже шел впереди планеты всей по количеству построенных высотных зданий. В 2014 году Поднебесная отстроила 61 небоскреб. Аналитики Economy & Markets предполагают, что раз уж Китай занимает первое место в этой гонке, то и последствия после схлопывания «небоскребного пузыря» будут для страны наиболее плачевными. Т.е. будет примерно так, как было в США в 30-е годы. Меньше всех пострадает Америка — опять же по принципу количества высоток — штаты строят минимальными темпами.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.