Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что делать инвесторам со вкусом легендарных напитков Dr Pepper и Snapple

14.11.2016 | 09:42 am

Dr Pepper Snapple Group Inc. – одна из ведущих компаний Северной Америки и Карибского бассейна по производству, продаже и распространению более 50 брендов газировок, соков, чая, содовой, воды и других напитков премиум класса. Была создана в 2008 году путем отделения подразделения Cadbury PLC из бизнес-группы Cadbury Schweppes Americas Beverages. Штаб-квартира находится в городе Плейно, штате Техас. Флагманские напитки корпорации имеют богатую историю и берут свое начало из далекого 1783 года, когда Jean Jacob Schweppe изобрел первый газированный напиток, путем усовершенствования карбонизации воды. Легендарный Dr Pepper был изобретен в 1885 году молодым фармацевтом Charles Alderton и назван в честь друга владельца аптеки, где работал изобретатель, Dr. Charles Pepper. 100 лет спустя появился Snapple, созданный тремя владельцами магазинов здорового питания из уникальной яблочной соды, который на протяжении 1970-х годов продавался в клубах здоровья. На данный момент, акции Dr Pepper Snapple Group Inc. (DPS.US) входят в листинг индекса S&P 500.

Доходы компании Dr Pepper Snapple Group Inc. за 3 квартал 2016 года снизились по сравнению с прошлым периодом на $0,02 млрд., и составили $1,68 млрд. при этом, оказались выше прогнозного значения $1,65 млрд. Снижение выручки компания объясняет неблагоприятным изменением курса валют. Доход на акцию (EPS) уменьшился и составил $1,17, однако стал лучше ожиданий $1,07. Дивиденды по акциям, в среднем, имеют доходность 2,47% и выплачиваются ежеквартально. Следующий финансовый отчет за 4 квартал 2016 года выйдет 15.02.2017г. Ожидается, что доходы компании уменьшатся до $1,58 млрд., а показатель ЕPS составит $1,06.

Акции третьего по величине в США производителя безалкогольной газированной продукции снижаются 3 сессию подряд на фоне новостей о том, что в разных штатах Америки вводят налог на подслащенные газированные напитки с целью борьбы с ростом ожирения и заболеваемости сахарным диабетом населения. Таким образом, местные власти планируют снизить объемы продаж сладких напитков. Также негативное влияние на стоимость акций оказывает информация о намерениях компании Bai Brands LLC, 14% акций которой принадлежат Dr Pepper Snapple Group Inc., выставить себя на продажу и оказаться в руках таких конкурентов как Coca-Cola, Pepsi или Nestle. Bai Brands, производящий антиоксиданты и низкокалорийные напитки, надеется, что объем сделки может составить более $2 млрд., однако данная сумма велика для Dr Pepper Snapple, чтобы приобретать ее полностью. Лучшим вариантом для корпорации может стать то, что ее конкуренты не проявят интереса на аукционе, и право на распространение останется прежним. В противном случае, придется искать нового молодого производителя аналогичных напитков.

В ожидании дальнейшего снижения доходов компании, введения налога и возможным снижением спроса на сладкие безалкогольные напитки, предположим, что в ближайшие 2 месяца акции Dr Pepper Snapple Group Inc. (DPS.US) продолжат нисходящую динамику. При достижении локального минимума $80,79, рекомендуем открывать короткую позицию с установленными Take profit $73,97 и Stop loss $84,20.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Последние новости

▲ Наверх