Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Цифры важны, но люди важнее. Залог успеха Philips

16.06.2016 | 10:49 am

Koninklijke Philips N.V. — нидерландская компания, бизнес которой делится на три основных направления: здравоохранение, световые решения и потребительские товары. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в сфере энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Начав в 1891 году, как фабрика по производству электроламп с производительностью 100-200 ламп в день, в 1898 компания получила контракт на поставку 50 000 угольных ламп-свечей для царского Зимнего дворца в России. До 1971 года концерном руководили члены семьи Филипсов, последним из которых был Фредерик Филипс, благодаря которому семейное предприятие превратилось в ведущую мировую корпорацию.

Доходы по итогам 1 квартала 2016 года упали и оказались ниже прогнозных значений впервые за последний год. Так, значение за отчётный период составило 5,52B евро, что меньше прогнозных 5,63B, но, однако, выше 5,34B евро 1 квартала 2015 года. EPS упал с 0,41 евро до рекордно низких 0,14 евро в 2016 году, что негативно повлияло на цену акций. Компания продолжает выпускать различную продукцию. Так, 1 июня был представлен новый очиститель воздуха, оснащённый новой запатентованной технологией и продвинутой системой фильтров, в том числе для аллергиков. Для более широкой аудитории в апреле начался выпуск новых моющих пылесосов и электрических зубных щёток с уровнями адаптации. Вместе c пополнением ассортимента товаров, корпорация участвует в различных мероприятиях. 48 решений Philips получили награды на премии iF Design Award 2016, три из которых золотые, что говорит о высоком уровне исследовательской и научной деятельности компании. 7 марта на выставке Light+Building конгломерат представил идею внедрения интегрированных световых систем, способных превращать дома в «умные пространства». Вместе с этим проводятся различные акции, заключаются стратегические альянсы, представляются технологии во всех сферах деятельности, а это, в свою очередь, говорит о том, что дела компании идут хорошо, и в следующем квартальном отчёте доходы повысятся.

Акции Philips (PHIA.NL) сильно потеряли в цене по итогам двух недель, но есть все основания для прекращения нисходящего движения в среднесрочной перспективе. Stop loss установим на отметке 21,50, ниже которой нисходящий тренд пересилит коррекцию. Открывать ордера на покупку следует не раньше достижения уровня 22,50, открывающего путь к сопротивлению 25,00. Общий прогноз остаётся положительным с бычьими свечами в ближайшие два-три дня, и уход в медвежью коррекцию с перерастанием в полноценный тренд.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх