Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кто выигрывает от сырьевой дефляции

05.08.2016 | 08:16 am

Ресторанная отрасль США переживает напряженные времена. Самый тяжелый момент – постоянный рост расходов на оплату труда работникам – по материалам AMarkets.

Ресторанные компании идут на все, чтобы завлечь посетителей и сделать больше продаж. Единственный триггер ресторанной отрасли – дешевеющее пищевое сырье. Так, по оценкам сетевой ресторанной компании Texas Roadhouse, пищевое сырье подешевело на 6.8% в прошлом квартале, если сравнивать с тем же кварталом в 2015 году. На следующий год снижение цен на пищевые ингредиенты ожидается на уровне 2.5-3%. Больше всех выигрывают компании, чей бизнес ориентирован на продажу говядины гриль – стейков (это, как правило, самый дорогой лот в меню таких заведений). Цены на говядину все ближе к историческому дну. Но все-таки еще достаточно высоки. По словам аналитиков сетевой компании Cheesecake Factory, цены на пищевые ингредиенты упали в предыдущем квартале на 1.2%. Для компании McDonald’s цены на сырье упали на 4.5%. Снижение цен на еду – обстоятельство, которое имеет отношение не только к В2В сегменту HORECA, но и к обычному розничному покупателю.

График – Индекс домашней еды (еда, которую покупают американцы в розничных продуктовых точках) падал с декабря 2014 года по декабрь 2015 года:

 

Интересно, что при этом цены на еду вне дома сильно не проседали в том же периоде: 

Но здесь как раз все понятно. У компаний миллион издержек. Да и расходы на почасовую оплату труда сильно выросли за период.

Последние новости

▲ Наверх