Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции на пике. А потребитель в депрессии

22.08.2016 | 08:09 am

Широкий круг авторитетных прогнозистов – BlackRock, Starbucks, McDonald's и др. – публикуют в последнее время не самые радужные прогнозы для экономики США. Во втором квартале американский потребитель продемонстрировал негативные настроения – по материалам AMarkets.

Прогнозы от крупнейших компаний на вторую половину года достаточно пессимистичные. График от Deutsche Bank показывает, что потребитель стал осторожнее в физической рознице. И виной тому не только рост розничных продаж в онлайне, но и потеря потребителем уверенности в завтрашнем дне. Потребитель все острее сознает, что кризис – не происшествие, а затяжной процесс, возможно, на десятилетия. Т.е. до конца своих дней придется выживать в условиях «новой нормы», планомерно усмиряя свои потребительские запросы.

Несмотря на уверенные показатели роста рынка труда и относительно высокие уровни благосостояния, розничный потребитель становится все осторожнее (процент тех, кто предпочитает сберегать (красная кривая); процент тех, кто предпочитает тратить (синяя)): 

При этом молодое поколение явно отдает предпочтение экономии: 

Мало кто из рядовых граждан США имеет акции в портфеле и чувствует на себе так называемый эффект богатства Бернанке, который был обеспечен через подпитку банков и фондового рынка наличностью.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.