Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции компании Walt Disney - мечты становятся реальностью

21.04.2016 | 11:33 am

The Walt Disney Company – один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире. Владелец 11 тематических парков и двух аквапарков, нескольких сетей радиовещания и одной из крупнейших голливудских студий. Штаб-квартира компании и основные производственные мощности сосредоточены в подразделении Walt Disney Studios в городе Бербанк, штат Калифорния, США.

9 февраля после закрытия основных фондовых площадок США компания The Walt Disney Company (DIS) опубликовала отчёт за 4 квартал 2015 года, согласно которому прибыль компании составила $1.63 в расчете на одну акцию (EPS) против среднего прогнозного значения $1.39. Выручка за указанный период выросла на 14% до $15.24 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль в подразделении при этом выросла на $813 млн до $3.9 млрд за квартал.

Рекордную выручку компании обеспечил глобальный успех фильма “Звездные войны: пробуждение силы”. Согласно общей информации, сборы фильма в мировом прокате превысили $2 млрд, что является одним из самых высоких показателей за всю историю кинематографа, а в России это второй результат по кассовым сборам отечественного кинопроката.

Ожидаются релизы по многим популярным вселенным, в том числе Marvel и «В поисках Немо». Хорошую прибыль компании также обеспечила недавняя картина «Зверополис». В вебкасте, посвящённому результатам 4 квартала 2015 года, также речь идёт об успехах в медиа сегменте, в котором выделяется спортивный канал ESPN, завоевавший первое место в Топ 50 кабельных телеканалов. В 2016 году ожидается открытие тематического парка развлечений в Шанхае, в котором, по заверениям компании, будут использованы новейшие технологии и учтены культурные традиции жителей Китая. Действующие парки показали рост посещаемости на 15%. Операционные расходы были снижены за счёт уменьшения количества нарушений по сравнению с прошлыми периодами. Все эти критерии показывают что акции Уолт Дисней являются ликвидным инструментом.

Успех компании и ряд популярных проектов, планирующихся в этом году, должен обеспечить рост акций Disney. На данный момент цена достигла отметки $103,26 доллара. Ожидается небольшая коррекция до уровня 101.50, а затем пробитие линии сопротивления 108.4. Следуя за трендом, начинаем покупать акции с отметки $101.50 с ориентировочным выходом из рынка на значении $112.00 и выше.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.

 

Последние новости

▲ Наверх