Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Эффективное использование ресурсов с меньшими затратами

02.06.2016 | 11:58 am

Veolia Environnement — французская многопрофильная компания, базирующаяся в Париже и специализирующая на четырёх сферах деятельности: поставка и очистка воды, коммунальные услуги, энергетика и транспортные услуги. Основана в 1853 году императорским декретом как компания, занимающаяся орошением полей и поставкой воды в города и сёла. Пик расширения и развития пришёлся на вторую половину XX века, когда в компанию поочерёдно вошли те направления, которые есть на сегодняшний день. По состоянию на 2012 год в компании работало 287 тыс. человек, продажи составляли 38,4 млрд долл., активы — 63,8 млрд долл. Основные интересы компании сконцентрированы в Европе, Азии и США.

Последний отчёт о доходах компании был опубликован 25 февраля и не оказал значительного влияния на цену акций. Доходы компании за 2015 год увеличились на 4,5%, что говорит о её устойчивом развитии. 21 апреля состоялась встреча акционеров, на которой определили дивиденд на акцию за 2015 год в размере 0,73 евро. Также были продлены сроки полномочий двух директоров и назначены двое новых. Основной стратегией Veolia Environnement остаётся развитие и внедрение экологических технологий. 30 мая при участии корпорации в Гонг Конге был открыт крупнейший в мире завод по очистке сточных вод. На экономическом форме OECD, прошедшем 1 июня в Париже, компания провела презентацию, в которой продвигала идею эффективного использования ресурсов и продления жизненного цикла продуктами методами «круговой экономики». Так, предлагается производить биогаз из отходов и осадка из очистных сооружений, перерабатывать материалы во вторичное сырьё. Проблему переизбытка метана и углекислого газа в атмосфере традиционно предлагается решать, внедряя фильтры на производство. Интересной выглядит новая система цифровых решений для городских пространств, которая предоставляет информацию о различных событиях в городе в реальном времени.

Акции Veolia Environnement (VIE.FR) торгуются в узком диапазоне и на данный момент находятся в месячном восходящем тренде. Сам актив рассчитан на долгосрочные и низкорисковые вложения, поэтому есть основания для покупки большого числа акций. В долгосрочной перспективе ожидается умеренное подорожание до отметки 22,50, ближайший же уровень сопротивления находится на максимуме 2 мая – 21,00. StopLoss установим на цене 20,00. Ордера на покупку акций следует открывать с уровня 20,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.