Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 12 сентября 2016 года

12.09.2016 | 09:28 am

EURUSD

Доллар заметно подорожал после комментариев главы федерального резервного банка Бостона Эрика Розенгрена. Он счёл, что дальнейшее промедление с повышением процентной ставки рискованны, что несколько повысило вероятность данного события на сентябрьском заседании ФРС. Однако позже выступил член совета управляющих ФРС Дэниэл Тарулло, который сообщил об ожидании более явных свидетельств ускорения движения инфляции. Трудовая статистика улучшилась, но, по мнению чиновников, улучшение идёт слишком медленно.  В пятницу пара EURUSD начала сессию с отметки 1,1258, а закончила на уровне 1,1225. Коррекция на неопределённости ФРС сыграет в сторону евро на торгах понедельника.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,1270

Наименее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD до 1,1215

USDRUB

Рубль подешевел в пятницу на фоне снижения нефтяных цен с двухнедельных максимумов. Дополнительным фактором стала отрицательная динамика сырьевых валют против доллара. Биржевые экспортёры не желают продавать валютную выручку по низкому курсу, притом, что объёмы её предложения сократились после завершения периода уплаты налогов. Торги начались на отметке 64,13, а закончились по цене 64,64. Индикатор Ишимоку дал сигнал к покупке актива, а Стохастик за границей перекупленности. Наиболее вероятны торги в узком диапазоне.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост доллара до отметки 65,50

Наименее вероятный сценарий: снижение USDRUB к уровню 64,00

UKOIL

Нефть заметно подешевела по итогам пятницы. Падение запасов на прошлой неделе было вызвано ограничением импорта из Мексиканского залива из-за плохих погодных условий, но близится его восстановление, а некоторые полагают, что и повышение. Дешевение нефти в пятницу было вызвано ростом активных нефтяных платформ с 407 до 414, что увеличивает добычу нефти в США. Иран наоборот отчитывается о стагнации добычи, а это, в свою очередь, окажет поддержку нефтяным ценам на торгах понедельника.  В пятницу торги начались на уровне 49,65 и закончились на отметке 46,02.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение цены актива к уровню $46,00

Наименее вероятный сценарий: рост стоимости нефти Brent к отметке $49,00

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

7:30

Китай

Прямые иностранные инвестиции (г/г)

Август

4,3%

 

 

14:30

США

Индекс цен на импорт (м/м)

Август

0,1%

 

-0,1%

14:30

США

Розничные продажи без учета продаж автомобилей (м/м)

Август

-0,3%

 

0,3%

 

Максим Ленчик

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх