Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 7 ноября 2016 года

07.11.2016 | 10:50 am

EURUSD

В пятницу вышли ожидаемые nonfarm payrolls, которые показали рост на 161,000 рабочих мест вне сельского хозяйства, благодаря спросу в строительной отрасли, здравоохранении, индустриях профессиональных и деловых услуг. Заработки в соотношении год к году выросли за месяц в среднем на 2,8%. Учитывая положительные данные, у ФРС будут все основания повысить ставки в декабре. В среду, на очередном заседании, Федрезерв оставил процентную ставку без изменений, поддержав евро. В понедельник ожидается индекс условий на рынке труда и динамика объёмов потребительского кредитования в США, что может надавить на базовую валюту. Торги в пятницу начались на уровне 1.1058, а закончились на отметке 1.1081.

Линия Стохастик за границей перекупленности и готовится к выходу на повышении. Скорость тренда очень высокая внутри дня, а Ишимоку сужается, готовясь дать сигнал на покупку. Линия Chikou ниже графика цены, оставаясь на стороне медведей.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост актива к отметке 1,1150

Наименее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD до уровня 1,1025

USDRUB

Рубль не торговался 4 ноября в день народного единства, но в четверг показывал отрицательную динамику, остановившись на отметке 63,70. В пятницу ожидалась важная трудовая статистика по США, а 8 ноября пройдут американские президентские выборы. Учитывая вышедшие данные, в понедельник российская валюта откроется с отрицательным гэпом, который будет отыгрывать в течение всего торгового дня. Дешевеющая нефть также давит на валюту котировки, но коррекция в понедельник сохраняет медвежий настрой для пары.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение актива до отметки 63,00

Наименее вероятный сценарий: рост USDRUB к уровню 64,50

UKOIL

Цены на нефть упали и в пятницу, продолжая недельное ралли. В подельник ожидается сдержанный рост из-за заметной перепроданности актива. Ослабление доллара в пятницу также окажет поддержку, но хорошая трудовая статистика США станет сдерживающим фактором для подорожания чёрного золота. В среду боевики снова атаковали трубопровод в Нигерии, а запасы нефти значительно выросли, давая основания для роста нефтяных цен. На текущий момент нефть торгуется возле локального минимума 45,08, остановившись на цене 46,00. Волатильность в пятницу составила почти 3%.

Технические индикаторы на стороне медведей. Линия Стохастик находится за границей перекупленности. Ишимоку сужается, готовясь дать сигнал к покупке. В понедельник ожидается коррекция.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост актива к уровню $47,50

Наименее вероятный сценарий: снижение нефти Brent до отметки $45,00 за баррель

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

0:30

Австралия

Индекс активности в строительном секторе от AiG

Октябрь

51,4

45.9

 

1:50

Япония

Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

n/a

Китай

Прямые иностранные инвестиции (г/г)

Октябрь

4,2%

 

 

10:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (м/м)

Октябрь

0,1%

 

 

10:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (г/г)

Октябрь

-0,2%

 

 

n/a

США

Индекс условий на рынке труда

Октябрь

-2,2

 

 

22:00

США

Динамика объемов потребительского кредитования

Сентябрь

$25,87B

 

$19,00B

 

Максим Ленчик

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх