Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Энергетика. Дефолт не конец света

15.03.2016 | 07:59 am

Некоторые специалисты считают, что энергетические активы могут остаться привлекательным объектом для инвестиций даже в том случае, если компании оказываются в ситуации дефолта по текущим бондовым платежам или подают документы на банкротство — по материалам AMarkets.

Кристиан Бускен, директор консалтинговой фирмы Fund Evaluation Group (Цинциннати), советует своим клиентам вкладывать капитал в фонды частного инвестирования, которые специализируются на выкупе активов обанкротившихся компаний. При этом эксперт рекомендует обратить внимание именно на компании энергетического сектора. В какой момент можно ждать прибыль от таких инвестиций? В момент, когда сырьевые цены начнут восстанавливаться. Это случится в любом случае, так как компании сокращают CAPEX затраты. Рынок сжимается. Предложение будет меньше — цены вырастут. Эксперт не советует покупать акции компаний, которые занимаются разведкой сырьевых ресурсов или оказывают сервисные услуги. У таких компаний меньше запаса финансово-кредитной прочности. Дефолт сам по себе — не так уж и страшно для инвестора. Дефолт — своего рода предохранитель от дальнейшего обесценивания, «заморозка» активов. Он препятствует дальнейшим выплатам «младшим» кредиторам, а также расходованию средств на CAPEX.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.