Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Эль-Эриан про глобальную валютную войну

02.02.2016 | 09:53 am

Мохамед Эль-Эриан, главный советник Allianz и «финансовый инсайдер» для Newsmax, полагает, что Банк Японии делает все возможное, чтобы «реинфлировать» свою экономику и заработать дополнительные пункты роста ВВП — по материалам AMarkets.

Япония загнала процентные ставки в отрицательную территорию, чтобы максимально ослабить йену. Эль-Эриан говорит, что такой шаг — большой негатив для мировой экономики. Другие страны будут тоже вынуждены снижать стоимость своих валют ради глобальной торговой конкуренции. Эксперт считает, что это дурной знак, означающий, что экономики совсем перестали думать о глобальном спокойствии, и местечковые страновые цели оказались важнее. Многие ожидали, что Банк Японии расширит свою программу скупки активов, но мало кто предполагал, что регулятор присоединится к ЕЦБ, Банкам Швейцарии, Дании и Швеции. Йена резко просела против доллара после анонсирования новости Банком Японии. Но, как считает эксперт, если USD окрепнет еще на 5-10% - Фед начнет по-настоящему беспокоиться. В сухом остатке — политики занижения стоимости валют приведут мировую экономику к еще большему замедлению. Есть вероятность, что в таких условиях, Фед и вовсе откажется от дальнейшего повышения ставки в 2016 году.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.