Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что кроется за акциями Pfizer?

11.04.2016 | 10:57 am

Фармацевтическая корпорация Pfizer Inc (PFE.US) является одной из крупнейших во всем мире. Дата основания компании уходит прямиком в середину 19-го века, 1849 год. Основателем будущего гиганта являлся Чарльз Пфайзер, который производил средство против паразитов под названием «сантонин». Уже к 1910 году продажи Pfizer достигли 3 миллиона долларов. Крупный рывок вперед компания совершила во время первой мировой войны, когда союзным войскам при высадке в Нормандии был передан пенициллин, первый в своем роде антибиотик. В настоящее время компания выпускает огромное количество лекарственных средств, флагманом среди которых является «липитор» – препарат для снижения уровня холестерина в крови.

Оборот компании с 2000 года до 2014 года постоянно рос. Небольшая просадка произошла в прошлом году, когда валовая выручка составила $48.85 миллиарда, а пик роста пришелся на 2010 год: $67.81 миллиардов. Чистая прибыль компании находится под давлением с 2013 года. Несмотря на это, активы компании на текущий момент составляют 167.5 миллиардов долларов. Последний финансовый отчет от 2.02.2016 показал прибыль на акцию в размере 0.53$. На текущий момент EPS составляет 1.11$. Доход в районе $14.05 миллиарда относительно прогнозного в $13,44 миллиарда. Дивиденды компании составляют 3.66% от рыночной цены в размере 1.12$ на акцию. Отношение рыночной стоимости акций к годовой прибыли составляет 29.47, что относительно немного по сравнению с IT сектором и говорит скорее о некоторой недооцененности компании на рынке. Исходя из вышесказанного и несмотря на снижение продаж фармацевтических препаратов за последний год, бумаги Pfizer выглядят очень привлекательными, особенно для долгосрочного портфеля.

Краткосрочная цель это коррекция восходящей тенденции к линии поддержки 31.20$ с последующей покупкой бумаг и ценой выхода в 33.00$.

Долгосрочная цель это несомненно бычья тенденция к линии сопротивления 36.00$. Однако стоит иметь ввиду, что могут быть просадки. Уровень стоп лосс в этом случае выставляем на уровне 28.00$, что ниже на 0.2$ от отметки low на 8 февраля.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

 

Последние новости

▲ Наверх