Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Gamesa: инвестирование в альтернативные источники энергии

18.08.2016 | 09:25 am

Gamesa (GAM.ES) – крупнейший мировой производитель ветрогенераторов, расположенный в Испании. Компания была основана в 1976 году и интерпретировалась как инновационная. До первых ветряных электростанций, Gamesa вела деятельность в роботехнике, микроэлектронике, производстве композитных материалов. Начиная с 1994 года, ведет свою деятельность исключительно на рынке ветроэнергетики. В 1995 году компания начала строительство своей первой ветряной электростанции. 31 октября 2000 года компания получила листинг на Мадридской фондовой бирже, а в 2001 году акции были включены в состав индекса ibex 35. К 2008 году, Gamesa владела 32 заводами по производству лопастей, башен, трансмиссий и других комплектующих. В городе Севилья, Gamesa владеет заводом по производству фотоэлектрических элементов мощностью 6 МВт в год.

Сейчас акции компании Gamesa торгуются по 19.26 евро. Дневной диапазон эмитента составляет в среднем 0.4 евро. Доходность на акцию, EPS в районе 0.79 евро. Дивидендные выплаты также относительно небольшие 0.15 евро. Рыночная капитализация компании составляет 5.46 млрд евро. Финансовый отчет от 27 июля указал на рост EPS с 0.18 до 0.28 евро. Рост прибыли с 1.02 млрд прогнозных до 2.19 млрд. Следующий отчет запланирован на 10 ноября текущего года. По самой торговле, точка входа определена как линия поддержки 18.00 евро. Stop loss чуть ниже, на уровне 16.50 евро. Точка выхода из рынка расположена на уровне 20.00 евро, что является тестированием локального high от 12 августа.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

Последние новости

▲ Наверх