Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Газпром – проект «Денежный поток»

12.09.2016 | 10:16 am

Газпром, пожалуй, самая известная из Российских компаний. Учитывая сырьевой характер Отечественной экономики, новости о проекте «Южный поток» попадают на первые полосы, а менеджером данного концерна мечтает стать каждый простой Россиянин. Раздел сайта для акционеров и инвесторов предоставляет огромное количество информации о деятельности Газпрома и его подразделений. Постоянно расширяется география поставок, и осваиваются новые направления. Компания отчиталась за 1 квартал 2016 года. Среди бывших стран СССР, за отчётный период, большая часть газа (9,189 млн. кубометров) была направлена в Беларусь, а стоящий на втором месте Казахстан купил всего 1,68 млн. кубометров. В связи с политическим кризисом в Украине Газпром отчитался о недополучении денежных средств и не полностью покрытой задолженности.

В западную Европу объёмы идут заметно более крупные. Так, только одна Германия в 1 полугодии получила 22,706 млн. кубометров газа, а совокупный объём поставок составил 69,828 млрд. кубометров. Причём доли основных партнёров компании из Германии, Италии и Великобритании, принадлежат Группе Газпром на 100%.

Среди негативных факторов отмечаются, в первую очередь, политические риски, связанные с взаимоотношением с Правительством и местными органами власти, экономические риски, связанные с колебаниями цен и конкурентные, которые проявляются в увеличении популярности альтернативных видов топлива и конкуренцией с другими поставщиками.

Компания постоянно анализирует ситуацию в различных странах и предлагает свои услуги, как только видит малейшую возможность увеличить своё присутствие. Множество зарегистрированных товарных знаков, действующих в 25 странах, и монополия на экспорт трубопроводного газа в России, сильно повышает инвестиционную привлекательность. Всё это несколько сглаживают цифры доходов компании. Так за 2 квартал 2016 года он составил всего лишь $1,338 млрд., тогда как некоторые аналитики прогнозировали $20,27 млрд. Данный прогноз невероятно завышен, но вот данные за остальные периоды куда более показательны и всё равно сигнализируют о падении доходов во втором квартале.

Акции компании ПАО Газпром (OGZD.UK) торгуются в узком диапазоне, что заметно увеличивает объёмы торгов. На данный момент цена снижается, и достигла отметки 4,248. В ближайшую неделю ожидается дальнейшее снижение до 4,180 и отскок с обновлением локальных максимумов. Take profit установим на отметке 4,500, достижение которого наиболее вероятно через 6 недель, так как давление на цены остаётся, но начало отопительного сезона ускорит рост цены. Точкой входа обозначим отметку 4,200, достижение которой при отскоке даст все основания для перелома тренда в сторону быков. Stop loss 4 150 не позволит потерять много средств, а его пробитие скорее всего ознаменуется образованием нового максимума не ниже 4,000.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх