Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Немцы хранят деньги под матрасами

05.09.2016 | 08:16 am

ЕЦБ отправил ставки в отрицательную территорию и с тех пор, жителям ЕС все менее и менее комфортно хранить сбережения в банках – по материалам AMarkets.

В частности, все больше немцев предпочитают держать деньги дома. Немецкий крупнейший производитель сейфового оборудования Burg-Waechter KG, сообщил о том, что продажи компании выросли на 25% за год. Другие сейфовые производители Format Tresorbau GmbH и Hartmann Tresore AG также отчитались о хорошем годовом приросте прибыли. Немецкие банки делают все, можно сказать, чтобы люди не несли свои капиталы на депозитные счета. Например, небольшой банк Raiffeisenbank Gmund (Гмунд, Бавария) начал взимать с клиентов процент за депозиты объемом свыше 100 тыс. евро. Размер «штрафных» составляет 0.4%. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

И все это подогревается еще и народными экзистенциональными страхами на тему того, что ЕЦБ имеет тайный замысел избавиться от наличности и наличных транзакций. Чтобы нала не было совсем. Ни в каком физическом его воплощении.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.