Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Не так все просто с золотом

06.07.2016 | 08:55 am

За последнюю неделю золото хорошо подтянулось как составная часть постэффектов BREXIT. Золото – составляющая ралли в сегменте защитных активов – по материалам AMarkets.

Золото выросло на 7% на следующий день после оглашения итогов референдума в Британии. Экономисты Wells Fargo Investment Institute тем не менее считают, что ралли не стоит доверять. История показывает, что ралли, как правило, не длятся долго внутри медвежьего суперцикла. По словам экспертов, «золото плотно застыло внутри медвежьего суперцикла» в настоящий момент. И лучшая точка для покупки металла еще может возникнуть – золото может еще раз протестировать уровень $1050. Логика прогнозистов базируется на идее, что сырье торгуется внутри медвежьих и бычьих суперциклов, каждый из которых длится около декады. Переход от одного цикла к другому обусловлен структурными сдвигами в глобальном экономике. Текущий медвежий цикл по сырью стартовал с просадки на рынке драгметаллов. Потом начали снижаться цены на продовольственные активы, а затем на нефть.

Золото сегодня vs. золото внутри суперцикла 80-х:

Для тех, кто верит в идею 20-летнего сырьевого медвежьего цикла, есть хорошие новости. Исследование Wells Fargo Investment Institute показывает, что большая часть ценовых просадок происходит в течение первых 5 лет медвежьего цикла. После пятого года многие сырьевые активы начинают потихоньку тянуться вверх. Хотя общий тренд остается медвежьим. Но ценовое дно в прогрессии как бы регулярно фиксируется все выше и выше. Этот процесс занимает около 15 лет. Если учесть, что золото начало свой обвал в 2011 году, то можно предположить, что большая часть падения позади. При этом аналитики настаивают – единственная точка, приемлемая для вхождения в металл – это $1050 за унцию. На более высоких уровнях золото покупать не имеет смысла.

Последние новости

▲ Наверх