Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Время золота

02.03.2016 | 08:33 am

Золото росло на старте недели на слабых акциях и слабой макроэкономической статистике из Америки (в частности, снижение количества контрактов на покупку домов на вторичном рынке) — по материалам AMarkets.

Февраль по темпам роста металла — лучший месяц за последние 4 года. И дальше может быть даже лучше для золота на фоне повального увлечения экономиками негативными ставками и инструментами монетарного смягчения. В текущем году золото подтянулось примерно на 16%. Ожидается, что в марте металл тоже будет расти — прогнозу благоволят технические данные и макроэкономические индикаторы. Стоит ожидать, что ЕЦБ запустит новый раунд смягчения, что будет оказывать прессинг на евро против доллара. Очередной удар ожидается и по группе сырьевых активов. Если говорить о намерениях Федрезерва поднять ставку, то сейчас эта возможность оценивается низко. Фед, скорее всего, не поднимет ставку ни в марте, ни в другие месяцы 2016 года. Хедж-фонды и мани-менеджеры увеличили свои длинные ставки по золоту COMEX до 1-летнего максимума. По данным на конец прошлой недели, активы в SPDR Gold Trust выросли до отметки 762.41 тонн — это годовой максимум. Особый интерес к золоту проявили китайские инвесторы — на Шанхайской бирже металл торгуется с премиумом около 2 долларов. Параллельно золоту растут и другие драгметаллы — серебро, палладий, платина.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.