Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Золотые майнеры». Опасные сигналы

19.07.2016 | 08:11 am

Золото выросло на 26% в 2016 году. Акции золотодобывающих компаний более чем удвоились в цене (+121% по отрасли в среднем) за рассматриваемый период – по материалам AMarkets.

В экономические благоприятные времена акции золотодобытчиков, как правило, растут быстрее других бумаг. В тяжелые для отрасли времена – падают существенно быстрее других секторов экономики. В текущем месяце инвесторы купили огромное число путов и опционов, которые позволяют продать акции золотодобытчиков по фиксированной цене – такой ажиотаж намекает на ожидаемые просадки в отрасли. Инвесторы пытаются защитить свои «золотые» активы в преддверии возможных распродаж. Осторожный пессимизм сохраняется даже в условиях, когда золото растет. Главный фактор роста металла – повальное монетарное смягчение. Эксперты Barron’s полагают, что защитная позиция трейдеров говорит о том, что на рынке золота намечается дефицит ликвидности. Если мало денег в рынке – неоткуда взяться силам, чтобы толкать актив дальше вверх.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.