Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что думают мировые гуру о глобальной экономике?

16.06.2016 | 07:39 am

Мы живем в непростые времена. И прогнозировать будущее становится все сложнее. Слишком много грубого вмешательства в природу экономики — по материалам AMarkets.

Стивен Хокинг, известный профессор, физик-теоретик, автор интересных концепций про космические «черные дыры», полагает, чем ярче будут расцветать протекционистские настроения у стран-глобальных игроков, тем больше «черных дыр» с непредсказуемыми пост-эффектами будет в мировой экономике. Тем меньше будет возможностей для роста мирового ВВП.

Известного инвестора, экс-босса крупнейшего облигационного фонда PIMCO, Билла Гросса, также потянуло на «космические теории». Гросс опасается, что триллионы долларов, впрыснутые центробанками в бонды с отрицательными ставками — бомба замедленного действия. Гросс говорит о том, что текущие ставки — это 500-летний антирекорд. $10 трлн бондов с отрицательными ставками – это «суперновая звезда». Это звезда, которая перед своей смертью многократно увеличивает свою яркость, и все это результирует в гигантский взрыв. Низкие ставки — питательная среда для пузырей на рынках активов. Инвесторы в такой среде гоняются за высокими доходностями. Вкладчики страдают от отрицательной прибыли по своим депозитам.

Джордж Сорос в целом настроен пессимистично. Он ждет массовых сдвигов в негативную сторону и еще большего замедления глобального роста. Сорос в последнее время открыл много «шортов» на большие суммы — сделал много ставок на падение различных классов активов. Сорос дает негативный прогноз для экономики Поднебесной — КНР сумасшедшими темпами расходует валютные резервы, притом, что другие азиатские страны, напротив, накапливают резервы. Капитал утекает из страны. Сорос также негативно настроен в отношении ЕС. Раскол внутри Еврозоны становится все очевиднее. По словам Сороса, если случится BREXIT, вероятность развала Союза многократно возрастет и окажется практически неизбежной.

Последние новости

▲ Наверх