Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Хедж-фонды – уже почти динозавры

05.10.2016 | 08:05 am

Индустрия американских хедж-фондов размером $2.9 трлн принесла в текущем году по август 3.5% годовых – по материалам AMarkets.

С 2008 года хедж-фондам не удавалось заработать больше или хотя бы столько же, сколько зарабатывал S&P 500. У менеджмента фондов дилемма – клиент явно недоволен финансовым результатом. Если так, то комиссия 2% за обслуживание плюс 20% от заработанной прибыли – оплата, которую явно нужно пересмотреть – так думает клиент и думает правильно. Менеджменту очень не хочется расставаться с заработком. Это тоже понятно. На позапрошлой неделе компания Preqin Ltd. провела исследование, опросив институциональных инвесторов хедж-фондов, и пришла к выводу, что большая часть игроков недовольна работой хедж-менеджеров. 73% согласятся продолжить работу в следующем году только при условии, что хедж-менеджеры снизят комиссию. Эксперты с большим опытом в инвестиционном бизнесе, тем не менее, считают, что инвесторы должны держать какую-то долю капитала в хедж-фонде в качестве базовой защиты от неожиданных схлопываний рыночных пузырей, когда пострадают акции, бонды и бумаги, привязанные к рынку недвижимости. Тогда заработать можно будет только на коротких позициях в хедж-фондах (если вы сами, конечно, не мегагуру финансового рынка). Интересно, что экономисты не рекомендуют молодежи идти работать после университетов в популярные и, так сказать, горячие сегменты – инвестбанки, фонды и др. В этих «горячих» сегментах работу потеряешь быстрее, чем ее получишь.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.