Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Играем на повышение акций HP

13.10.2016 | 09:49 am

В начале этой недели акции компании HP Inc (HPQ.US) обновили исторический максимум  до $15,87 после упразднения в конце прошлого года компании Hewlett-Packard на HP Inc и HP Enterprise. Дела у лидера по продажам принтеров, ПК и ноутбуков продолжают улучшаться, с начала года акции HPQ.US подорожали на 32,8%. Подпортили репутацию компании недавние новости о том, что новая прошивка для офисных принтеров HP OfficeJet, OfficeJet Pro и OfficeJet Pro X заблокировала работу картриджей сторонних производителей в устройства HP, за что она уже успела извиниться. Несмотря на то, что значительную часть прибыли HP Inc получает с продаж расходных материалов для принтеров, из-за многочисленных жалоб клиентов на новую прошивку компания пообещала в ближайшие недели выпустить обновление для устранения блокировки. Однако весомей оказались новости в середине сентября о том, что HP Inc за $1,05 млрд приобретает бизнес Samsung Electronics по выпуску печатающих устройств. Сделку планируется провести в течение 12 месяцев, Samsung обязуется инвестировать от $100 до $300 млн в HP за счет покупки ценных бумаг HPQ.US. HP планирует использовать технологии Samsung, в том числе МФУ с форматом А3, для сочетания с собственными наработками, что позволит развивать новые направления бизнеса и разработку инновационных решений для $55-миллиардного рынка печатающих устройств.

В предыдущем нашем обзоре компании HP Inc мы обозначали покупку акций из области $13,50 с целью $17,30. 25 августа сработал сигнал с отметки $13,53, однако уровень Take Profit так и не был достигнут. Тем не менее, зафиксируем результат по длинной позиции по актуальной цене, которая приносит 6,3% и 18,9% прибыли в зависимости от выбранного сценария (консервативный/агрессивный).

24 августа был опубликован отчет за 3 кв. этого года, согласно которому выручка компании составила $11,9 млрд при прогнозе $11,58 млрд. По сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года выручка снизилась с $12,4 млрд на 4%. При этом, EPS вырос на 37% до $0,48, превысив прогнозное значение $0,36. В следующем квартале ожидается прибыль на акцию также на уровне $0,36 и доход в размере $11,84 млрд. $269 млн были выплачены акционерам в виде дивидендов ($212 млн) и выкупа акций ($57 млн). Чистая прибыль составила $783 млн против $629 млн в 2 кв. 2016-го и $854 млн за 3 кв. 2015-го.

Согласно данным исследовательских агентств Gartner и IDC за 3 квартал наблюдается общее снижение продаж персональных компьютеров. Gartner сообщает о падении продаж восьмой квартал подряд, в этот раз на 5,7% до 68,9 млн единиц. По данным IDC снижение составило лишь 3,9% до 68 млн единиц. При этом, обе компании отмечают рост доли продаж HP на 2,3% до 20,4% или 14,06 млн единиц (Gartner), по данным IDC продано 14,39 млн ПК HP. Компания заняла второе место, первое у Lenovo с 14,4 млн и 14,5 млн по статистике агентств соответственно. Учитывая стремление HP Inc упрочить лидерство на рынке печатающих устройств, а также рост продаж компьютеров, мы рассчитываем на сохранение роста акций HPQ.US после непродолжительной консолидации. Поэтому, в случае пробития отметки $16,00, предлагаем покупать акции HPQ.US с уровня $16,50 за акцию с целью $23,50 и Stop Loss $14,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх