Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвестируем в недвижимость Realty Income Corporation

09.11.2016 | 09:35 am

Realty Income Corporation – крупнейший инвестиционный фонд, созданный в 1969 году, который вкладывается в объекты недвижимости для последующей их сдачи в долгосрочную аренду. Полученные платежи ежемесячно направляются на выплату дивидендов по собственным акциям и, таким образом, корпорация выплачивает дивиденды 541 месяц подряд и повышает их на протяжении 71 квартала при росте приблизительно 5% в год на протяжении последних 20 лет. На данный момент фонд сдает в аренду более чем 4500 объектов коммерческой недвижимости в 49 штатах и Пуэрто-Рико, которые являются отдельно стоящими зданиями с удобным географическим расположением. Арендаторы, в основном, - крупные розничные магазины, аптеки, общепиты и фитнес-центры, имеющие положительную историю. Акции Realty Income Corporation (O.US) включены в листинг индекса S&P 500.

Доходы компании Realty Income Corporation за 3 квартал 2016 года увеличились по сравнению с прошлым периодом на $6,2 млн. и составили $277,2 млн., однако оказались меньше прогнозного значения $279,5 млн. Доход на акцию (EPS) остался на прежнем уровне и составил $0,27, вопреки ожиданиям $0,30. Дивиденды являются главной визитной карточкой корпорации и выплачиваются ежемесячно. На данный момент составляют $0,202 на 1 штуку с доходностью 4,27%. Следующий финансовый отчет за 4 квартал 2016 года выйдет 08.02.2017г. Ожидается, что доходы компании вырастут до 284,1 млн., а показатель EPS составит $0,30.

После публикации последних финансовых данных 26.10.2016г. за 3 квартал текущего года, которые оказались чуть хуже ожиданий участников рынка, стоимость акций Realty Income (O.US) продолжила нисходящую динамику и остановилась на локальном минимуме $56,50. Затем отскочила к уровню $58,92 и просигнализировала о возможной смене направления актива. По итогам квартала корпорация приобрела 93 новых объектов недвижимости на сумму $410,20 млн. и продала 24 объекта за $19,6 млн., заработав при этом $4,3 млн. В октябре привлекла $587,2 млн. за счет выпуска облигаций, со сроком погашения в 2027 году, доходностью 3,15% и направила средства в счет погашения займов по возобновляемой кредитной линии. Руководство компании, по результатам квартала, повысило прогноз по инвестированию средств в новые объекты недвижимости за 2016 год с $1,25 млрд. до $1,5 млрд. Также планируется увеличение средств от операций в диапазоне 2,2%-4% до $2,83-2,88 на акцию.

Спрос на недвижимость будет существовать всегда, при этом арендовать ее у компании, показывающей стабильный рост на протяжении долгого времени, будет самым верным решением для стабильных компаний. В скором времени акции Realty Income (O.US) могут скорректироваться вниз после трехдневого роста, однако затем, после продолжения восходящей динамики и достижения отметки $59,40, которая будет являться точкой входа, откроем длинную позицию. Take profit установим на уровне $64,20, а Stop loss - $57,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Последние новости

▲ Наверх