Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвестируем в крупнейшую пивоваренную компанию мира Anheuser-Busch InBev!

09.06.2016 | 09:37 am

Международная компания Anheuser-Busch InBev (ABI.BE), образованная в 2008 году в результате слияния крупнейшего бельгийского концерна InBev и американской Anheuser-Busch, на сегодняшний день является лидирующей в мире пивоваренной компанией. Будучи участником топ-5 компаний FMCG-сектора, компания владеет около 300 торговыми марками пива, из которых Stella Artois, Corona, Budweiser, Hoegaarden, Beck’s известны по всему миру, а в России к выше названным – Клинское, Сибирская Корона, Толстяк, Черниговское и другие. Производственные подразделения находятся в 24 странах мира (около 140 заводов по производству пива и 13 заводов по выпуску безалкогольной продукции), а штат группы компаний Anheuser-Busch InBev достигает 150000 сотрудников. Штаб-квартира компании находится в бельгийском городе Левен, а в России представлена подразделением АО «САН ИнБев» с 1999 года. Компания Anheuser-Busch первой выпустила безалкогольное пиво во времена сухого закона в США в 1920-1933 года, тем самым оставаясь в поле зрения потребителей. Интересным фактом является то, что компания InBev до слияния с Anheuser-Busch в 2008-ом была образована лишь в 2004 году путем объединения двух других компаний, бразильской AmBev и бельгийской Interbrew, которые в свою очередь были образованы лишь в конце 20-го века слиянием нескольких соответствующих бразильских и бельгийских производителей пива. Помимо этого, концерну принадлежит глобальный бренд Corona и 50% акций лидеру мексиканского рынка Grupo Modelo. Акции InBev торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже и на европейской бирже Euronext.

Самым обсуждаемым событием за последнее время, связанным с InBev, является потенциальная сделка с британской компанией SABMiller, второй по величине после американо-бельгийского концерна. Британская пивоваренная компания SABMiller уступает на многих рынках своему конкуренту, однако доминирует в странах Африки, Индии и Австралии. Британская компания основана в 2002 году при слиянии South African Breweries и Miller Brewing, чем объясняется доминирование на африканском рынке. Сделка между InBev и SABMiller оценивается в рекордные $107 млрд, которая, в случае успешного поглощения британской компании, позволит InBev стать номером один в мире в сегменте FMCG (товаров повседневного спроса) и крупнейшей пивоваренной компании по капитализации. Одной из причин покупки SABMiller считается то, что по оценкам InBev доля африканского рынка с 2000 до 2025 года увеличится до 8,1% в общем объеме, а объединенная компания сможет экономить на издержках $1,4 млрд. ежегодно. Помимо этого, аналитики отмечают рост отрасли в целом, так как за последние годы число мелких пивоваренных производств продолжает расти. Компаниям InBev и SABMiller уже удалось получить одобрение со стороны Южной Африки и стран Европы, осталось получить одобрение от департамента юстиции США и Китая. По различным оценкам, сделка может быть заключена уже в этом месяце, что, безусловно, в перспективе повысит стоимость акции «новой» компании.

Тем временем, рыночная капитализация компании Anheuser-Busch InBev (ABI.BE) составляет 185,75 млрд евро. За первый квартал этого года выручка компании значительно снизилась по сравнению с последними тремя кварталами 2015-го. Доход компании, согласно майскому отчету, упал по отношению к результатам четвертого квартала 2015-го на 42,5% до $9,4 млрд (при прогнозе $10,08 млрд), а чистая прибыль составила лишь $132 млн против $3,663 млрд соответственно. На фоне снижения продаж продукции из-за невысокого спроса зимой, акции компании подешевели к 25 февраля до 100 евро за штуку, обновив минимум 2016 года. Тем не менее, по мере приближения летнего сезона, котировки вновь стали расти, обновив максимум 2016-го до 116,75. Низкий квартальный EPS в зимний период, недотянувший до прогнозов, также сказался на стоимости акций. Прибыль на акцию к 25 февраля упала до $0,44, при прогнозе $0,98, а 4 мая составила $0,45, при прогнозе $0,94. Прогноз на июльский отчет (29.07) составляет $0,94, а доход ожидается в размере $10,89 млрд. Как уже отмечали ранее, с наступлением летнего сезона значительно возрастет спрос на продукцию InBev, повысив продажи компании в следующем квартале, а вероятная сделка между InBev и SABMiller должна ускорить рост стоимости акций ABI.BE. В связи с этим, мы рассматриваем покупку CFD на акции ABI.BE уже в ближайшее время при отскоке котировок к 113,50 евро за акцию. Stop Loss установим чуть ниже линии поддержки на уровне 111,00 евро. В среднесрочной перспективе рассчитываем на возврат котировок к историческим максимумам 124,20 евро за акцию ABI.BE.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.


Последние новости

▲ Наверх