Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвестируйте в Tesla: будущее, которое уже наступило!

26.04.2016 | 11:29 am


Автор — Артем Деев, руководитель аналитического департамента компании AMarkets. Аттестованный ФСФР специалист, ведущий инвестиционных семинаров и вебинаров, автор научных статей. Регулярно публикуется в ведущих российских и международных СМИ в качестве финансового эксперта.



Самый насущный вопрос каждого инвестора – куда вложить деньги, чтобы по прошествии определенного времени, помимо инвестированной суммы, получить еще и прибыль?

Пожалуй, самый лучший ответ, который когда-либо был дан на этот вопрос – нужно вкладывать в будущее. На самом деле, сделать это совершенно нетрудно, особенно, когда это будущее колесит по улицам наших городов. Его имя – Tesla.

Автомобили компании Tesla Motors на сегодняшний день символизируют вершину технологий, когда-либо покидавших конвейер мировой автопромышленности. Их часто называют автомобилями будущего, которые уже не просто превосходят конкурентов, а опережают само время. 

Первоначальная миссия компании Tesla Motors заключалась в создании доступного электромобиля, чьи характеристики не будут уступать обыкновенным машинам. Ее воплощением стал Tesla Roadster – спортивный электромобиль и дебют компании. Первые 100 Tesla Roadster были сделаны в течение одного месяца. Цена одного автомобиля составила 100 000 долларов США. Серийное производство началось в марте 2008 года. На смену Tesla Roadster пришла модель Tesla Model S. Поставка автомобилей в США началась 22 июня 2012 года. Стартовая цена начинается от 75 750 долларов в США. В зависимости от комплектации, без перезарядки автомобиль может проехать 442, 502 и 480 километров. Судьбоносной датой для передового автоконцерна стало 12 ноября 2012 года. В этот день Model S получила награду «Автомобиль года» на ежегодной премии Motor Trend 2013.

Стоит отметить, что к этому моменту компания уже 2 года являлась публичной и ее акции котировались на бирже. В частности, Тesla Motors вышла на IPO еще в июне 2010 года и стоимость бумаг составляла всего 17 долларов за штуку. Как ни странно, но вплоть до конца 2012 года акции никак не могли преодолеть психологический рубеж в 40$. Им явно чего-то не хватало!

Однако, получение награды «Автомобиль года» внесло свою лепту. С этого момента об автомобилях Tesla заговорили все, спровоцировав повышенный спрос на весьма «технологичные» акции.

Важно отметить, что помимо публичной награды на Motor Trend 2013, на рынке присутствовал еще один триггер для роста котировок компании.  9 февраля 2012 Tesla Motors представила прототип новой модели — кроссовер под названием Tesla Model X. Тогда же основатель компании Илон Маск заявил, что производство модели планируется начать в 2013 году. Несмотря на то, что после этого сроки переносились несколько раз, цепная реакция на рынке была уже необратима. Tesla приучила потребителей ждать, поэтому за каждым витком сезонных распродаж, всегда наступала эйфория предвкушения нечто фантастического, что тут же отправляло акции на тестирование новых ценовых максимумов.

С тех пор рынок живет четким убеждением, что, если Илон Маск, CEO компании Tesla Motors, анонсирует новую модель, можно смело готовиться к неминуемому бычьему ралли, способному привести к обновлению максимума по корпоративным бумагам. По-другому никак, ведь компания не стоит на месте, а движется вперед, и каждая новая модель оказывается инновационнее, бюджетнее, а, следовательно, доступнее предыдущей.

В сентябре 2015 года Илон Маск подтвердил выход бюджетного электромобиля Tesla Model 3 в 2017 году по цене 35 000 долларов. Предзаказы откроются после официальной презентации автомобиля.

Так, когда же она состоится?

Уважаемые трейдеры, спешим поделиться отличной новостью: модель была представлена публике 1 апреля 2016 года, то есть пару недель назад. За первую неделю машину зарезервировали 325 тысяч человек, внеся депозит в одну тысячу долларов. По словам Маска, такой значительный объём заказов приведёт к корректировке производственных планов компании, но спрос будет удовлетворен. Судя по актуальной динамике акций, инвесторы уже готовятся к очередному обновлению исторических максимумов, хотя для компании, которая ассоциируется с будущим, подобная динамика вполне предсказуема.

Сегодня Tesla активно разворачивает и сеть «Суперзарядок», так называемых станций для зарядки электромобилей, предназначенных для того, что автомобиль Tesla стал не просто передовым средством передвижения, но и автомобилем, на котором можно пересечь континенты. Интересно и то, что все станции используют энергию солнечных батарей и не требуют особого подхода к техническому обслуживанию и эксплуатации. Другими словами, Tesla Motors создала вероятно самую неприхотливую систему поддержания «жизненных сил» электромобиля.

По состоянию на 1 квартал 2016 года в США подобных станций уже достаточно, чтобы обеспечить возможность без каких-либо затруднений добраться с одного побережья до другого. Кроме того, каждая заправка не будет стоить и цента. На текущий момент, сеть «Суперзарядок» активно развивается в Европе и Азии. Более того, в самое ближайшее время ожидается полное покрытие западной Европы и Японии, а также восточного побережья Китая и Австралии. Разумеется, развитие подобной инфраструктуры приведет к квантовому скачку в продажах Tesla Motors, к которому нужно готовиться уже сегодня, заняв крайне перспективный и невероятно выгодный лонг. Судя по всему, акции вряд ли остановятся, прежде чем доберутся до отметки в 300$ за шутку.

Ну что? Хотите ли вы поучаствовать в этом ралли? Если да, тогда самое время инвестировать в будущее, инвестировать в Tesla.

Торговля акциями компании Tesla на самых выгодных условиях доступна в нашей платформе xStation под тикетом TSLA.US


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Последние новости

▲ Наверх