Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвесторы выводят кэш из хедж-фондов

17.06.2016 | 08:38 am

Фонд SkyBridge Capital ($12.5 млрд под управлением), крупный инвестор, активно вкладывающий деньги в хедж-фонды, в первом квартале вывел из фондов под управлением Д.Лоэба и Д.Паулсона (знаменитые на Уолл-Стрит управляющие-инвесторы) почти все средства — по материалам AMarkets.

Для фонда Third Point под управлением Даниэля Лоэба отток в $16.5 млрд — антирекорд за всю историю фонда. Очень многие хедж-фонды на старте 2016 года продемонстрировали весьма неприятные убытки. Рынок был ультраволатильным — сложно было заработать на консервативных стратегиях. Фонд-инвестор SkyBridge сократил по максимуму вложения в фонды, чьи стратегии привязаны к событиям, которые связаны со сделками слияния, поглощения и другими корпоративными мероприятиями. В последнем квартале 2014-го года доходы SkyBridge упали на 6% и на 10% в первом квартале 2016 года. Глобально хедж-фонды, чьи стратегии привязаны к M&A и другим корпоративным событиям, в 2015 году потеряли 3.2% капитала, однако, подтянулись на 0.6% в текущем году (по май). Хедж-фонды десятилетиями работали по модели 2:20. Инвестор платил ежегодную комиссию 2% от объема активов в портфеле и 20% от суммы дохода портфеля. Такой расклад неплох на растущем рынке, однако, на стагнирующем рынке на фоне неудовлетворительного финансового результата по портфелю сотрудничать с хедж-фондами становится все менее выгодным.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.