Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвесторы набросились на золото

04.02.2016 | 09:03 am

Инвесторы активно покупают активы, привязанные к желтому металлу — ажиотаж оценивается на уровне 3-летнего максимума. Золото, кажется, все увереннее возвращает себе статус защитного актива — по материалам AMarkets.

Объемы активов под управлением ETF-фондов, специализирующихся на золоте, выросли на 4% с начала года и сейчас находятся на максимуме ноября 2015 года. Объемы увеличивались на отрезке 11 последовательных торговых сессий — это максимально длинное ралли с декабря 2012 года. Причины повышенного спроса на металл понятны и давно уже озвучены — это стагнирующий Китай, рост волатильности на рынке акций США и всплеск глобальной экономической нестабильности. Инвесторы все еще настроены на то, чтобы держаться от рисковых активов подальше — такой тренд всегда позитивен для желтого металла. Инвесторы будут еще активнее покупать золото, если цены на него поднимутся выше 200-дневней средней — считает Джонатан Батлер, аналитик по металлам из Mitsubishi Corp в Лондоне.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.