Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Инвесторы вкладывают кэш в спящего нефтяного гиганта

26.09.2016 | 09:23 am

Пермский бассейн в Техасе можно сравнить с последним солдатом на поле боя. Другие сланцевые формации при цене нефти ниже $50 за баррель нерентабельны, а Пермские проекты остаются вполне привлекательными – по материалам AMarkets.

Именно поэтому американские нефтяники сворачивают другие проекты и перенаправляют инвестиции именно в них. В Техасе началась лихорадка – нефтяные компании скупают лицензионные участки для получения доступа к месторождениям в Пермских отложениях. Уолл-стрит и фонды прямых частных инвестиций также потирают руки, надеясь заработать на последнем горячем пирожке нефтяной индустрии. Месторождения Пермского бассейна похожи на слоеный пирог – нефть залегает на нескольких уровнях. Это позволяет бурить несколько горизонтальных скважин одновременно из одного вертикального ствола и ведет к снижению удельной стоимости бурения и росту добычи на 1 скважину. Капитал потек в Пермские активы рекой, раскалив цены на лицензии. Между тем крупнейшие международные компании в Пермский бассейн не торопятся – у них есть более широкий выбор в глобальном масштабе. Похоже, конкуренция за Пермский бассейн – удел средних и небольших американских компаний. Останутся ли они в плюсе при высоких ценах входа в эти активы покажет время.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.