Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Процветающая семья - акции «Johnson & Johnson»

22.04.2016 | 11:28 am

Johnson & Johnson - крупнейший производитель медицинского оборудования, а также косметических и санитарно-гигиенических товаров. Входит в список Fortune 1000. Главой компании, на сегодняшний день, является Алекс Горски, а в совет директоров входит 13 человек. Штаб квартира находится в городе Нью-Брансуик, штат Нью-Джерски (США).

19 апреля вышел финансовый отчёт за первый квартал 2016 года. Доход с продаж увеличился на 0,6% до $17,48 млрд по сравнению с первым кварталом 2015 года, когда значение составило $17,37 млрд. EPS (прибыль на акцию) так же увеличился до 1.68 в 2016 году с 1.56 за аналогичный период 2015 года, что полностью соответствует прогнозным значениям. «У нас было сильное начало в этом году, поддерживаемое ростом продаж за первый квартал», сказал председатель и главный исполнительный директор компании Алекс Горски. «Наш фармацевтический бизнес продолжает приносить впечатляющие доходы, видно стабильное улучшение нашего потребительского сектора и динамику в отрасли медицинского оборудования, всё это даёт основания для оптимизма на весь текущий год». Наилучшие продажи показали лекарства анальгетики, отпускаемые без рецепта, такие как TYLENOL и MOTRIN. Мировые потребительские продажи при этом упали за первый квартал 2016 года на 5,8% до $3,2 млрд по сравнению с первым кварталом 2015, за счет давления со стороны сильного доллара и сокращения операционных расходов, однако это не помешало компании показать значительный рост объема продаж, превысив все рыночные ожидания.

Цены на акции Johnson & Johnson находятся в наивысшей точке за всё время их торговли и имеются все основания для дальнейшего роста в долгосрочной перспективе. На данный момент цена акций Джонсон и Джонсон достигла рекордных значений $113,55 доллара. Пробитие поддержки на уровне 109,50 и закрепление эмитента выше этого уровня, указывает на дальнейший умеренный рост до 116,50 и выше. Следуя за трендом, начинаем покупать акции Johnson & Johnson от текущих уровней 113,00/50 с ориентировочным выходом из рынка на значении $116,50 и выше. Риск на сделку не более 7% от капитала, стоп приказ можно расположить на уровне 109,50. В краткосрочной же перспективе можно сыграть на коррекции актива, особенно после позитивного отчета за 1 квартал 2016 года, после которого на рынке образовался «геп». Таким образом, в случае снижения эмитента ниже уровня 112,50, можно открыть short с выходом из рынка на отметках 111,00/50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.

 

Последние новости

▲ Наверх