Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Как заработать на акциях Facebook пока соц. сеть захватывает мир

06.10.2016 | 09:59 am

Доходы компании Facebook Inc. за 2 квартал 2016 года составили 6,44 млрд долларов США, что выше 4,04 млрд долларов США, достигнутых за аналогичный период 2015 года. Доход на акцию (EPS), за отчетный период составил 0,97 USD, что почти в 2 раза выше соответствующего показателя годовой давности. Отчет за третий квартал текущего года выйдет 2 ноября и аналитики уже прогнозируют рост прибыли до 6,88 млрд долларов США, а показатель EPS составит 0,96 USD. 

В последнее время социальные сети показывают колоссальный рост востребованности в интернет-пространстве как со стороны обычных пользователей, так и владельцев бизнеса. Ввиду жесткой конкуренции и желания быть первыми компании постоянно разрабатывают различные продукты и внедряют новые возможности, поэтому становится сложно уследить за всеми обновлениями и инициативами Facebook. 5 октября стало известно, что компания запустила торговое приложение Marketplace. Это площадка, где жители ряда стран (на данный момент США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии) могут искать, продавать и покупать разные товары через мобильное приложение для iOS и Android, используя геолокацию. При большом спросе на Marketplace, Facebook может расширить географию ее использования, что усилит позиции корпорации на мировом рынке и заставит беспокоиться возможных конкурентов в лице Ebay и Amazon.

Из последних обновлений Facebook Messenger можно выделить функцию Instant Video, которая позволяет совершать мгновенные видеозвонки не выходя из чата. Стриминговые видео очень популярны на сегодняшний день, и многие социальные сети стремятся внедрить их в свои продукты, подстраивая под специфику. Также в Messenger появилась возможность проводить голосования среди групп пользователей и использовать чат-помощника, упрощающего поиск нужной информации во время диалога. Помимо развитых стран, корпорация стремится расширить свое влияние и в развивающихся регионах. Так, стало известно о выпуске облегченной версии Messenger Lite для стран с медленным интернет-соединением, использующих преимущественно слабые Android смартфоны. Поначалу приложение будет доступно в Кении, Тунисе, Малайзии, Шри-Ланке и Венесуэле, после чего охват будет расширяться. Благодаря Messenger Lite многие люди смогут оставаться на связи, независимо от сетевых условий и ограничений памяти на своих мобильных гаджетах, используя полный функционал основного мессенджера. Таким образом, видно, что Facebook всеми силами укрепляет позиции в мире, и становится универсальной площадкой, что без сомнений позитивно отразится на стоимости акций компании.

Кроме того, стало известно о намерениях построить третий крупный центр обработки данных (ЦОД) за пределами США с расположением в Дании. Благодаря строительству ЦОД появится 1200 новых рабочих мест, а площадь самого объекта составит 184 тыс. кв. м. На данный момент Facebook строит ЦОД в Ирландии стоимостью 220 млн. долларов США. Данные центры являются жизненно важными компонентами для компании, ведь с их помощью происходит обработка постоянно растущих объемов запрашиваемой информации пользователей со всего мира.

В настоящий момент после тестирования уровня сопротивления $130,71 цена акций Facebook Inc. (FB.US) скорректировалась до диапазона $127,42 - $129,45 и находится в боковом движении на часовом таймфрейме. Ближайшая линия поддержки расположилась на уровне $126,77 за акцию. Учитывая ярко выраженную восходящую тенденцию с июня 2016 года и отсутствие явных признаков ее окончания, наиболее вероятно продолжение тренда. Для открытия длинной позиции установим точку входа $126,85 за акцию, при этом определим Take Profit на отметке $133,85, а Stop loss на уровне $123,85 за акцию.

 

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.

Последние новости

▲ Наверх