Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Краткосрочный шорт строительной компании Vinci

26.07.2016 | 09:30 am

Vinci S.A. (DG.FR) – строительная французская компания, основанная в 1899 году. Акции Vinci входят в листинг сорока ведущих французских компаний CAC 40. Вплоть до 2000 года с момента основания, компания именовалась Societe Generale d’Entreprises. Активы компании на 2015 год составляют $77.6 млрд, число сотрудников ориентировочно равно 185 000 человек. Компания занимается всеми видами строительных работ. В России, Vinci владеет 50% северо-западной концессионной компании. Председателем совета директоров на текущий момент является Ксавье Гильяр.

Акции Vinci, торгуются в достаточно узком дневном ценовом диапазоне, который составляет в среднем 0.5-0.7 евро. На фоне Brexit, произошел обвал котировок на более чем 10%. Однако сейчас, все утерянные позиции были успешно отыграны. Доходность на акцию (EPS) составляет 3.78 евро. Дивидендные выплаты составляют 1.84 евро. Несмотря на восходящую тенденцию актива за последний месяц, на дневном таймфрейме образовалась фигура – перевернутая голова и плечи. Ближайшая линия сопротивления расположена на отметке 68.50 евро за бумагу, поэтому идеальным вариантом в данном случае будет использование лимитного ордера на продажу с уровнем stop loss 71.00, take profit 65.00. Последняя финансовая отчетность от 4 февраля показала доход выше прогнозного, на уровне 21.03 млрд евро за второе полугодие 2015 года. Следующий отчет за первое полугодие 2016 года запланирован на 29 июля.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

Последние новости

▲ Наверх