Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Лекарство от падения цен на акции Sanofi

18.11.2016 | 09:34 am

Ожидаемое проседание по части доходов оказалось чуть сильнее в третьем квартале 2016 года, но стоимость акций наоборот растёт. Отчёт за третий квартал 2016 показал падение доходов до 9,30 мдрд. евро, что ниже как прогнозируемых 9,57 млрд. евро, так и прошлогодних 9,68 млрд. евро. EPS составил 1,79 евро что является самым высоким показателем за последний год и превысило прогнозные 1,22 евро. Продажи увеличились на 3%, также, как и EPS по итогам 9 месяцев. Как и многие крупные корпорации, Sanofi имеет свой план развития, завершение которого планируется к 2020 году. Среди его пунктов оптимизация расходов к 2018 году, которая позволит сэкономить до 1,5 млрд. евро. Лекарства от диабета и болезней сердечно-сосудистой системы показали рост на 5,6% в развивающихся странах, тогда как общие продажи снизились на 2,5%. Программа выкупа акций на 3,5 млрд. евро планирует завершиться уже к концу 2017 года, что повысит цены на них в среднесрочной перспективе. Отдельные бренды также показывают интересные результаты. Лекарство от переизбытка холестерола Praulent, продаётся уже в 41 стране мира, а противодиабетическое Toujeo принесло 167 миллионов евро до ноября 2016. Чистые продажи выросли во всех секторах на 1,2%, а продажи по франшизам показали сразу 5,6% рост. Есть и отрицательные данные, так продажи средств от диабета по франшизе снизились сразу на 3%, но они не оказывают заметного отрицательного влияния, немного сдерживая рост цен. Новости последних дней сообщают о кооперации Sanofi с американской Regeneron в области исследований непереносимости ряда веществ и тестирования воздействия на человеческий организм новых лекарств.

Такое количество хороших новостей резко повысило цену акций Sanofi (SAN.FR). На текущий момент они торгуются на уровне 77,210, взлетев почти на 10 долларов после публикации отчётов и новостей. Данный максимум всё же далёк от абсолютного и простор для подорожания до конца года очень велик. Take profit 85,00 может быть достигнут уже в середине декабря. Точкой входа для открытия сделок на покупку актива установим на цене 78,00, а stop loss на 74,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх