Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

L’Oreal. Ведь Вы этого достойны.

19.05.2016 | 11:11 am

Технологии устаревают, банки закрываются в кризис, а производители автомобилей и спортивного инвентаря тратят море сил и денег на поддержание комьюнити, тогда как косметика и парфюмерия были востребованы с момента их изобретения. Ещё древние римляне использовали уголь для век, фукус для щёк и губ и красили волосы. С тех времён технологии шагнули далеко вперёд, количество различных средств по уходу за собой исчисляется десятками, а лидером мирового рынка косметики, на сегодняшний день, является компания L’Oreal (OR.FR), 31,0% акций которой принадлежат Лилиан Беттанкур, одной из богатейших женщин мира. Среди брендов компании есть как популярные марки (Giorgio Armani Parfums, Vichy), так и представители косметики люкс. Общая численность персонала свыше 64 тысяч человек.

18 апреля вышел отчёт за 1 квартал 2016 года, в котором компания сообщила о росте продаж на 4,2% по сравнению с 1 кварталом 2015 года. Продажи за отчётный период составили 6243,9 миллионов евро против 6352,4 миллионов в прошлом году. 12 мая L’Oreal анонсировала инвестиции в фабрику стартапов в сфере технологий Красоты и экологической безопасности, а 28 апреля заключила партнёрство с Hello Tomorrow Chalenge 2016, конкурсом неприбыльных инноваций, в частности в сфере биотехнологий, микробиологии и синтетической биологии. Всё это откроет возможность для инноваций и в косметической отрасли.

Акции L’Oreal очень волатильны. Только за прошедший день цена подскочила с отметки 156,6 до 159,65 и это среднее движение по итогам нескольких недель, что позволяет говорить об активе как о высокорисковом. Учитывая фундаментальные факторы, следует ожидать повышения цены до уровня 168,0 в долгосрочной перспективе. Краткосрочное сопротивление установим на отметке 163.00, а StopLoss на уровне 155,50. Ордер на покупку CFD на акции следует открывать, начиная с отметки 160.00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх