Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции Lufthansa – игра на понижение

27.07.2016 | 09:43 am

Deutsche Lufthansa AG – немецкий авиаперевозчик Германии, а также крупнейший авиаконцерн Европы, включающий в себя также Swiss International Airlines, Austrian Airlines. Компания была основана в 1926 году. Штаб квартира находится в Кельне, Германия. Капитализация на бирже составляет примерно 4.5 млрд евро, а активы компании 21.26 млрд евро. До 1994 года Lufthansa была государственной собственностью. В 1997 года компания полностью перешла во владения инвесторов, среди которых имеются такие компании как Deutsche Postbank, Deutsche Bank. Генеральным директором на данный момент является Карстен Шпор.

Что касается макроэкономических данных по бумаге, то EPS составляет 2.73 евро на акцию. Дивиденды не отличаются высокой доходностью и равняются 0.15 евро. Средний дневной диапазон волатильности составляет 10-20 евро центов, что составляет 1-2% от стоимости LHA.DE. Начиная с середины марта текущего года, акции потеряли в своей стоимости 30%. На текущий момент акции торгуются по 10.26 евро за штуку. Учитывая, что возраст нисходящего тренда уже насчитывает четыре месяца, а также ближайшую линию поддержки в районе 9.85 евро, то основной сценарий это шорт актива. Stop Loss выставляем на уровне 11.50 евро, take profit на уровне 8.00 евро. Другим важным фактором в пользу нисходящего тренда выступает рост объемов на продажу. 21 июля было продано 17.3 млн акций компании, тогда как средний объем в день составляет 5.5 млн акций. Данный всплеск говорит о растущей активности продавцов, а также об активизации крупных игроков на рынке, которые избавляются от слабеющего актива.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

Последние новости

▲ Наверх