Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

McDonald’s - размеренные инвестиции в быстрое питание

21.11.2016 | 09:39 am

Рестораны McDonald’s считаются местом не очень полезного быстрого перекуса в отличие от фешенебельных ресторанов, но трудовая дисциплина и правила ведения бизнеса, несмотря на это, заметно жёстче большинства ресторанов, что позволяло много лет удерживать лавры крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания. Сегодня лишь Subway стоит впереди, во многом благодаря упрощённой выдаче права на франшизу и заметно более узким количеством требований. Доходы корпорации 6 кварталов подряд умудряются быть чуть выше прогнозов аналитиков. В 3 квартале 2016 года они составили $6,42 млрд. превысив прогнозируемые $6,29 млрд., но всё-таки не дотянув до $6,62 в 3 квартале 2015 года. Такие ровные цифры доходов на протяжении двух лет свидетельствуют о том, что McDonald’s просто работает и зарабатывает, адаптируясь к условиям рынка любой страны. Глобальные продажи выросли на 3,5% год к году, а вот доходы из-за рефранчайзинга упали на 3% из которых 1% приходится на колебания валют. EPS вырос на 16% до $1,62, что выше прогнозируемых $1,48 и $1,4 в 2015 году. Дивиденды также будут увеличены, а на текущий момент инвесторы получили $3,4 млрд. Компания сообщает о том, что все усилия направлены на клиентов и инвесторов, что позволяет сделать удобное обслуживание и тех и других. Кроме ресторанного бизнеса McDonald’s проводит и спонсирует различные мероприятия. В Москве на ВДНХ, например, открылась инклюзивная детская безбарьерная игровая площадка.

Хорошие новости повышают и цены на акции McDonald’s (MCD.US) и на текущий момент цена резко поднялась до отметки 119,9, которая является максимумом с 12 августа. Повышение замедлится к началу декабря и продолжится в умеренном темпе до цены 125,00, где мы поставим take profit. Открывать сделки на покупку акций рекомендуется с уровня 120,00, которого акции могут достичь уже сегодня. Stop loss установим на 118.00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.